手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 教育 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

防长假生变 做减仓为安

周四夜盘,文华商品指数做了下和上的动作,那一次动作短线都有10%的获利空间。从仓位看减仓118万手,流出资金66亿元。参与者的心态可以理解为:防长假生变,做减仓为安。

周五日盘,前市毫无生机,多空都在观望、等待。后市多头在工业品上发力,焦炭在15分钟里获利空间有15%多;空头在农产品上发力,菜粕在1小时里有16%的获利空间。这些动作就是我昨天说的月奖金和节日红包。

到收市,多头成功地组织了一次反弹。这也是文指探到前期涨幅回落的0.5位,给整个市场参与者心里支撑的盘面效应。焦炭连跌6阴,周五生成一根阳线,是在诠释久跌必涨的规律。整个市场全日减仓169万手,流出资金69亿元;包含黑色系减仓64万手,流出资金28亿元。这些资金节后开市还会入场,可能有一波像样的行情。

随着周五的收盘,2017年全国期货实盘大赛也落下了帷幕。我有幸参加并做赛事手记写作,收获不小。在125个交易日里,我写了111篇小文章,把过去学习的证券技术分析知识融会贯通地应用起来,让这些知识得到巩固、得到验证、得到升华,形成体系、形成能力。这就是一项运动,让我强身健体,以便到期海中搏击风浪,到期山上打开财富的宝藏!

谢谢,全国期货大赛,谢谢赢家在线APP园地,能把我的小文章传播出去,感到荣幸之至!

(作者:瑞达期货参赛选手 昵称:技术•王)

 

责任编辑:黄义荣

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪