手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 教育 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

明年油菜花香再相会

作为期货届一年一度的盛大的期货比赛,今天结束了最后一天的比赛,回想起开赛第一天那个时候正是油菜花儿开的满山遍野,比赛虽然结束了,但是期货市场还要交易,众多大师们可以利用国庆假期好好的休息下,总结下成功的经验,讨论下失败的原因。待明年油菜花儿满山遍野开的灿烂的时候,我们再相会在下一届期货比赛上。

从比赛到现在也写了多篇手记,这半年也有些事件,这里大概回顾总结下。

在第一篇参赛手记里面,本人曾经说过。等待最后的雷霆一击,到现在为止,那个信号还没有出现,从2016年2 月出现做多信号,到现在还一直持有做多。

其次,本人说能够在期货市场活着,每年不追求翻多少倍。但求能够那个安慰奖就满足了,这个小目标今年也达到了,第一次参加重量组,今年比赛净值1.23左右,排名在几百名后,但是机器人全自动化交易,已经联系三年拿安慰奖了。通过这三年的比赛,也终于争取认识到自己的水平,也就拿个安慰奖,以后就彻底放弃了过高的目标,活下来就好。

祝大家交易成绩越来越好。11月18日,实盘大赛颁奖典礼将在北京举行。到时候,大家还能一起互相认识,学习下。拥有一个平常的心,不要把期货当做生活的全部,本文是刚看完电影《捍卫者》在影剧院休息室写的,无为而为,是期货交易最高境界。

最后,祝各位交易者,期货日报工作人员,期货公司及相关交易所等工作人员节日愉快!

(作者:徽商期货程序化参赛选手 赵武)

【参赛手记栏目,投稿邮箱:619271150@qq.com】

 

责任编辑:黄义荣

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪