手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 教育 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

第十一届全国期货实盘赛圆满收官

 第四届全球衍生品实盘赛同期结束 大赛创新举措备受好评

春种秋收,春华秋实。第十一届全国期货实盘交易大赛暨第四届全球衍生品实盘交易大赛历时半年,于9月29日圆满收官,近130个奖项花落其主(获奖名单公示详见3版)。十一年来,期货日报实盘大赛与期货市场共同成长,逐步集竞技、投教、学习、交流、业绩鉴定、展示等综合功能于一身。而随着实盘大赛的不断创新发展,大赛平台的各项功能更加完备,更能满足参与各方的需求。

王骏是第十一届全国期货实盘赛程序化组冠军获得者,在他看来,大赛是一个长时间证明自己、检视自己的有效平台,通过对比其他优秀参赛账户,可以发现自己的不足和可以改进的地方,同时因参赛者之间存在竞争关系,更能督促自己不断努力进步。

谈及参加大赛的收获,王骏告诉期货日报记者,他参赛后持续关注比赛动态,不断审视自己交易的不足并总结心得,他认为是因为专注于一个品种最终让自己脱颖而出。

“我专注于国债期货,这也让我深切感受到不管什么品种都是可以盈利的,不过盈利程度取决于专注程度。”总结自己的期货交易经验,王骏认为,首先要有盈利的动力;其次要有热情,热爱期货行业,在突破、证明、纠正和战胜自己中找到乐趣;再次要有毅力,要不断给自己挑刺,找到盈利模式;最后要有责任心,不仅对自己负责,更要对家人负责。

瑞达期货连续多年是全国期货实盘赛的指定交易商,在瑞达期货相关负责人看来,大赛给交易者提供了一个很好的竞技平台,其中的账户评估功能从各个角度对参赛账户进行剖析,有复盘习惯的交易者可以通过查看优秀账户评估,实现自我提升。“自‘资管产品奖’设置以来,我们公司自主管理的资管产品连续三年参加,成绩引人注目。”该负责人说。

“大赛不论是对参赛者还是对期货公司来说,都具有十分重大的意义。”徽商期货相关负责人表示,首先,大赛为实战交易者提供了一个公开公平公正的比赛环境,通过角逐,使每一位参赛者都能得到充分的历练,获奖的每一位优秀参赛者的操作理念、操作方法和风控措施更是一本活生生的教材,对普通交易者来说是难得的实战教学案例,有助于提高期货市场参与者的交易和风险控制能力。其次,通过大赛的历练与检验而涌现出的优秀交易者,将为期货行业资管业务源源不断地输送人才,为国内参与期货市场的企业和公司走向国际市场提供人才支持。

“作为全国期货实盘赛忠诚的指定交易商,徽商期货多年来并不满足于仅仅作为指定交易商,还全面参与了大赛所有活动与环节。”上述徽商期货相关负责人说,公司每年组织“徽商之星”实盘交易赛事,与全国期货实盘赛一起,为行业发展贡献力量。

今年的实盘大赛上线了专属APP——赢家在线,开展了“2017期货日报实盘赛全国行”(下称全国行),增设了商品期权奖,优化了单项奖设置。这些创新举措赢得了各方好评,其中赢家在线和全国行活动更是引人关注。

据了解,赢家在线经过数轮升级,目前功能完善,为更好地服务明年的比赛,赢家在线二期开发也在积极进行中。与此同时,针对参赛者的赛事手记版块,也让更多参赛者有了更多学习交流和展示自我的空间。

“通过赢家在线,可以随时随地查询排名及账户评估,阅读一些参赛者的赛事手记,很方便参赛者进行自我反省和总结。今年的实盘大赛参赛人数和资金总额都创出历史新高,这也从侧面反映出交易者对大赛的认可。”前述瑞达期货相关负责人如是说。

一位来自瑞达期货的参赛者告诉记者,大赛期间,在125个交易日里,他写了111篇赛事手记,把过去学习的证券技术分析知识融会贯通应用起来,让这些知识得到巩固、验证和升华,形成了体系,也形成了能力,“这就像一项运动,让我强身健体,以便在期海中搏击风浪,在期山上挖掘宝藏。谢谢大赛,谢谢赢家在线”。

大赛期间,徽商期货参赛选手赵武也为赢家在线写过多篇赛事手记,他是第三次参加全国期货实盘大赛,今年是第一次参加重量组角逐,账户净值在1.23左右。“今年我实现了自己的小目标——不追求每年翻多少倍,能够在期货市场活着。”赵武说,“通过参加比赛,我知道了自己的水平,也拥有了一颗平常心,以后会稳扎稳打,放弃过高的目标,期货不是生活的全部,无为而为,或许才是交易的最高境界。”

大赛期间,全国行先后走进杭州、北京、天津、湖北武当山、郑州、厦门和深圳等地,为超过2000人次的投资者带来了别开生面的投资交流盛宴,很多投资者追随全国行的步伐,参加了多场活动,受益匪浅。

“新起点,新征程,新梦想,总有一种力量让我们创新不止。”大赛组委会相关负责人说,第十一届全国期货实盘交易大赛暨第四届全球衍生品实盘交易大赛颁奖典礼正在紧锣密鼓筹备中,将于11月18日在北京举行,届时,将为投资者呈现一场独一无二的期货嘉年华盛会。

大赛虽然结束,余音仍然绕梁。赵武依依不舍地说:“回想起开赛第一天,那个时候正是油菜花开时节,大赛结束也意味着新的开始,参赛者应好好总结成功的经验,好好讨论失败的原因。待明年油菜花开遍野的时候,我们再相会。”

 

网络赢家在线广告图(扫描识别)

 

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

责任编辑:马宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪