手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

EIA库存降幅令多头失望 油价冲高回落小幅收跌

美国WTI 12月原油期货电子盘价格周三(11月1日)收盘下跌0.37美元,跌幅0.68%,报54.27美元/桶。油价周三收跌,盘中走势反复,一度触及逾两年最高,但在美国政府公布的库存降幅小于行业报告后,油价回落。

与此同时,ICE布伦特1月原油期货电子盘价格收盘下跌0.68美元,跌幅1.11%,报60.50美元/桶。

美国WTI 12月原油期货价格日内分时图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经美国WTI 12月原油期货价格日内分时图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经美国WTI 12月原油期货价格最近一年的日线蜡烛图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经美国WTI 12月原油期货价格最近一年的日线蜡烛图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经

Tradition Energy市场研究经理Gene McGillian称,今天市场有些回落,受累于少量的获利回吐。但整体上,石油输出国组织(OPEC)将减产协议延长至2018年年末的提议和需求增长,正导致供应收紧,整体上推高价格。

EIA库存降幅不及API降幅

美国能源资料协会(EIA)周三公布的数据显示,上周美国原油库存减少240万桶,高于市场预估的减少180万桶,但低于周二美国石油协会(API)报告的库存减少510万桶。

德国商业银行石油分析师Carsten Fritsch称,EIA数据发布后,油价下跌。美国原油库存降幅“远小于API数据”。

美国原油产量增加4.6万桶/日,至955万桶/日;同时,美国原油出口升至213万桶/日的历史最高水平。

OPEC延长减产利好逐步消退

EIA数据发布前,布伦特原油交投在2015年7月以来的最高水平,因数据显示,OPEC的减产执行情况显著改善,市场普遍预计,俄罗斯会继续参加减产协议。

盛宝银行的高级经理Ole Hansen表示,油价走高的动力非常强劲。若基本面情况改善,油价上涨将会变得非常容易。

周三,OPEC消息人士称,该组织成员国可能将减产协议延续至2018年末。成员国定于11月30日在维也纳召开下次会议。

10月OPEC石油日产量减少8万桶,至3278万桶。减产执行率为92%,9月为86%。

分析师和交易员预计,俄罗斯将继续遵守2016年10月达成的将1124.7万桶的日产量减少30万桶的减产协议。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪