手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

IEA预计今年原油供应将超过需求 油价盘中小幅下挫

国际油价周二(2月13日)盘中小幅下挫,因国际能源署(IEA)预计今年全球原油供应将超过需求水平,这对于减产行动而言是潜在威胁,不过美元走低部分限制了油价的下行空间。美国WTI原油期货价格盘中最低触及58.41美元/桶,布伦特原油期货价格盘中最低触及61.78美元/桶。

在今日发布的报告中,国际能源署(IEA)预期今年全球原油供应将超过需求,这将对石油输出国组织(OPEC)减产行动造成威胁。

不过IEA将2018年全球需求增速预期从之前的130万桶/日提高到140万桶/日。

昨日OPEC发布报告称,今年全球原油需求料将攀升至159万桶/日,较之前预期提高了6万桶/日,有望触及9860万桶/日。

OEPC同时指出,美国和其他产油国将令今年全球原油供应提高140万桶/日,较上月预期增加25万桶日,同时也是连续第三月上调该指标预期。

OPEC补充道,由于非OPEC产油国产量增长,预计全球原油市场只有“在今年年底”才能重回均衡。

美国原油产量不断攀升的担忧情绪一直就是OPEC减产行动的最大威胁,也是近期油价承压的重要原因之一。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪