手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美成屋销售连续下降 黄金窄幅波动市场静候FOMC会议纪要

现货黄金周三(2月21日)窄幅波动,美市盘中最高上探至1332.80美元/盎司,金价一度重返1330关口。周二金价大跌离开此前的高位。日内公布的房屋销售数据弱于预期,对金价有一定支撑。

周三全美经纪人协会NAR公布的现有房屋销售在1月份下跌了3.2%,经季节调整后的年化户数位538万个单位,较12月的556万有所下跌,经济学家们预期是557万套。这是连续两个月房屋销售低于市场预期,上个月降低4.8%,是2014年8月以来降幅最大的。

NAR首席经济学家 Lawrence Yun表示,房屋销售的下滑是供应减少和价格高企的结果。“好消息是,各地的经纪们表示买房依然强于去年年初,尽管销售较去年的步伐放缓。很清楚,现在房屋的可负担性减少了,需要新的挂牌房屋来缓解价格上涨的趋势。”

周三黄金也有一些抄底买盘的推动,因周二大跌金价已有一定的吸引力。但在周三美联储FOMC会议纪要公布前,交易员们仍会比较谨慎。

北京时间23:50,现货黄金报1328.50美元/盎司,下跌0.3美元,跌幅0.03%。

(现货黄金半小时图来源:DAILYFX FX168财经网)

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪