手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

EIA原油库存大降161.6万桶远超预期 油价狂欢跳涨

周四(2月22日)纽约盘中,美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国截至2月16日当周EIA原油库存减少161.6万桶,大幅超出此前预期,预期为增加179.5万桶。汽油库存万桶增加26.1万桶,预期为减少28.3万桶。精炼油库存减少242.2万桶,预期为减少146万桶。数据公布后,油价短线急升。目前,美油报62.75元/桶,涨1.55%,刷新一周新高。布油报66.07美元/桶,涨1%。

知名金融博客零对冲表示,伴随此前API原油库存意外录得减少,以及美元走弱,油价一度回升但在EIA公布前有所回落;不过随着EIA原油库存同API一样意外减少,以及美国原油产量温和下滑,油价跳涨。

美国能源信息署(EIA)周四公布的数据显示,除却战略储备的商业原油库存减少161.6万桶至4.205亿桶,减少0.4%。

截至2月16日当周EIA汽油库存增加26.1万桶,预期减少28.3万桶,前值增加359.9万桶。截至2月16日当周EIA精炼油库存减少242.2万桶,预期减少146万桶,前值减少45.9万桶。

截至2月16日当周EIA俄克拉荷马州库欣原油库存减少266.4万桶。

EIA报告:上周美国国内原油产量减少0.1万桶至1027万桶/日。

EIA报告:除却战略储备的商业原油上周进口702.1万桶/日,较前一周减少86.7万桶/日。

稍早API表现超预期

北京时间2月22日凌晨,美国石油学会(API)公布的数据显示,美国截至2月16日当周API原油库存减少90.7万桶,好于预期的增加133.3万桶。汽油库存增加146.8万桶,超出预期的减少55.8万桶。精炼油库存减少356.3万桶,好于预期的减少163.3万桶。整体API数据表现超预期。数据公布后,美布两油短线反弹。

金融博客零对冲表示,API原油库存意外录得下降使得油价有所反弹,虽然OPEC已经减少了很大一部分产量,但这部分减少很大程度上被美国的产量抵消。尽管最近OPEC成员国试图打消投资者对其减产决心的疑虑,但市场对此似乎并不认同。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪