手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场报告 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

弘业期货:螺纹节后行情一波三折

弘业期货济南营业部中瑞交易团队每日提供期货行情分析报告,涉及有色金属、黑色产业,化工塑料及农产品,每天开盘前准时推送。

黑色品种

螺纹1805

2月26日早盘:今日开于3956,节后行情一波三折,开盘第一天受库存数据和做空钢厂利润逻辑,盘面走低回落,次日在原料拉动下,保价挺价市场资金介入推高走强,大幅震荡行情,原料价格坚挺于成材,成材现货市场逐步开工,现货坚挺。行情触及4000,能否继续上涨这要看开工销售情况。多单保护持有,保护位3920,行情在4000附件注意止盈多单减持,行情若能够站上4000,继续强势,留有底仓保护持有不追加仓。交易新开仓:行情回落止跌进入多单,止损3900附近。

焦炭1805

2月26日早盘:今日可开于2240,节后行情拉涨,创出新高。焦企库存不足抬高现货价格,连续强势大涨,焦炭期货周五全天涨幅巨大上涨超过3%,焦煤焦炭强势大涨后有望继续走高,盘中不追多需耐心等待回调做多机会。交易上建议等待出现大幅回调后再择机买进多单,追多买单短线滚动操作,做好相应止损不可抗单,焦煤焦炭还将有望进一步震荡走高。

焦煤

2月26早盘:今日开于1417,行情偏强,上周五强势收大阳线,趋势行情强势,可以追多单。多单保护持有,可以逐步止盈减持离场,新开仓建议等待出现大幅回调后再择机买进多单,追多买单短线滚动操作,做好相应止损不可抗单,行情回落关注1400行情。

铁矿

2月26日早盘:今日可开于548,震荡走强行情,行情到达550一线,这个位置观望为主,多空在这个位置进行争夺,行情若能站稳很有可能冲击高点565,若承压回落走出阶段性高点。个人建议抛空这个位置,开盘548.5开空,5-10个点止损。

 

有色金属

沪铜1804

2月26日早盘:今日开于53100,下方支撑52500附近。上周五晚盘震荡行情, 短期探底到51000元后又迅速收复失地,目前徘徊在53000元附近。铜价涨跌依旧以宏观环境变化为主导。目前全球股市企稳,市场短期不再担忧股市危机,美国经济仍处于复苏势头,欧元区经济增长预期连续上调,中国经济企稳,商品市场风险偏好修复。一月废铜进口同比大跌,2018年国内前七批限制类废铜进口的批文合计19.45万吨,同比减少93%,供应方面的限制决定了铜价格向下难以有太大的空间。当前下游企业整体依然处于假期状态,节前铜价格的下挫主要是体现对需求的担忧,目前需求的担忧仍然没有证实。市场主流观点长期趋势看好,不会出现较大幅度单边跌势,短期行情震荡偏强。

交易方向做多为主,开盘53100少量进入多单,止损52500一线,若能够顺利上涨,行情站稳54000一线可以考虑加仓。

沪铝1804

2月26日早盘:今日开于14345,行情继续延续底部震荡,下方支撑14000附近、压力位14500一线,趋势弱势形态。节后国内如期出现明显垒库现象,且新投仍在投放,一季度为投产高峰期,今年春节两周后国内铝锭社会库存预计大概率累积至200万吨以上,目前电解铝库存无论是同期库存还是总库存均处于历史高位,铝锭高库存压力或导致整体铝价涨幅有限。目前沪伦比值较有利于铝材出口,因而预计在4月19号美国商务部决策之前国内铝材出口量或有所增加,且跨市反套资金将同步增加。社会库存的逐步累积使得国内铝价上方压力大。

   交易上滞涨抛空,行情滞涨14550附近止损,少量空单,幅度200个点行情。

沪锌1804

2月26日早盘:今日开于26500,节后行情回落在26000一线止跌反弹,行情盘面上看处于调整,行情回踩40日均线反弹,前下游企业整体依然处于假期状态,需求一旦上来行情很可能再次上涨,市场主流观点看好18年经济,空方主要是对于需求的担忧,还需验证。支撑位25800附近。盘面上看定位回调,交易上行情回落止跌可以26000附近接多,止损200个点,激进客户开盘26500少量试仓多单。

沪镍1805

2月26日早盘:今日可开于104930,价格略微回调至98000元一线后继续向上涨至105000元,整体势头十分强劲。行业数据方面,菲律宾矿业部称,该国 2017 年镍矿石产量下降 6%,因环保问题令数个矿场进行检修或 暂时关闭。菲律宾矿产和地质局 MGB 在一份报告中称,该国 30 座矿场中,有 13 座去年没有产量。该国 2017 年镍矿石产量共计 2335 万干吨,低于 2016 年的 2495 万干吨。 节后镍铁镍矿报盘普遍持平,当前仍是菲律宾雨季,镍矿供应依然受到限制,不过由于发货预期的展望,镍矿供应预期较宽松,雨季结束的冲击并不大。下游处于假期状态,不锈钢现货市场尚未开市;另外下游企业检修也比较多处于低迷状态。随着雨季结束供应预期的偏弱,镍价虽强势但连续上涨上方有压力。盘面上伦镍主要运行区间或在1.25-1.45万美元,沪镍主要运行区间或在9.8-11万元。

交易上:建议多单持有不追,保护位放在103200附近。

 

化工品种

橡胶

2月26日早盘:今日可开于12850,压力位13000,下方支撑位12500附近。.橡胶节前触及12200震荡,节后行情稍有反弹。商场对于停割期供应减少,年后开工需求增加信心,行情反弹。目前高位库存存在隐忧,下游工厂还未开工,需求还需验证。节前被套多单,控制好仓位,反弹解锁仓或减持离场。盘面上关注行情是否站上13200一线,站上后被套单子解锁,13000保护。

原油

春节假期以来,原油市场利好消息云集。过去的两周,以色列再次对加沙地带南部实施轰炸导致中东形势紧张,美国原油库存特别是库欣地区原油库存超预期下降,使得油价受到强劲的支撑。最新一期的数据显示,美国原油日均出口量再次突破200万桶,原油进口量大幅度减少,净进口量降至美国能源信息署有记录以来最低水平,同时美国库欣地区原油库存连续9周大幅度下降,原油库存总量意外减少。叠加利比亚一处油田供应中断的短期利好冲击,油价在短期料将继续维持高位运行态势。

PVC

2月26日早盘:今日可开于6690,行情震荡偏弱, 6500一线支撑位,行情回踩支撑反弹,可以尝试进入多单,止损6500一线。看好春节后行情,目前下游工厂还处于假期,市场需求等待释放。

塑料

2月26日早盘:今日可开于9590,行情触及9400一线止跌反弹, 现货销售逐步正常化,市场动态数据还未收集整理好,盘面上有止跌反弹迹象,是否追多看不好,建议观望。

PP

2月26日早盘:今日开于9290,市场价格回落调整,在9150止跌,目前看处于底部震荡,贸易商库存不大,下游工厂处于假期中,未开工。市场成交价格清淡,成交缩量,交易上观望为主。

农产品

豆粕

2月26日早盘:今日可开于2962,支撑位2940,国内,受助于外盘强势上涨,连粕走势亦偏强。2、3月国内大豆到港低于预期,节后豆粕库存或下降,在美豆处于强势下短期国内豆粕仍将震荡上涨。盘面走强的信号下,叠加节后下游补货需求,预计豆粕现货基差也将震荡偏强。

交易方向做多为主,持有多单,行情回落止跌进入多单。开盘2962少量进入多单,行情回落补仓,止损2920.

美豆

阿根廷天气持续干燥是美豆持续偏强的主要因素,美豆新作面积维减至9000万亩亦给盘面提供支撑。从未来至3月初的天气来看,阿根廷主产区预计继续少雨,天气持续恶化下预计大豆产量将继续调减,美豆也将持续偏强,短期看1050美分压力。

注:

本建议是在本团队交易体系之下及立足实盘操作角度给出的,最终目标为长期稳定盈利,而非讨论单笔操作对错或行情涨跌。

本建议是盘前对走势初步分析,可做短线机会入场或趋势建仓盘前参考,具体时机可在盘中实时交流。

本建议是建立在合理风控体系之下的客观分析,务必轻仓操作!

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪