手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

第十二届全国期货实盘赛3月30日开赛

春色正好,阳光正晴,刚过2018年春节,期货日报全国期货实盘大赛组委会就传来了好消息:经过数月精心筹备,第十二届全国期货实盘交易大赛暨第五届全球衍生品实盘交易大赛将于3月30日正式开赛。大赛即日起诚征指定交易商、赞助商,参赛者报名3月19日启动。

回顾2017年大赛,大赛组委会负责人张新辉介绍,2017年内外盘共计74家指定交易商,参赛账户近4万个,参赛资金最高时超过140亿元,专业投资者数量等核心指标均创下历史新高。大赛的竞技、投教、学习、交流、业绩鉴定、中小投顾孵化等综合功能越来越凸显,影响力越来越大。2017年,上线大赛专属APP、启动“实盘赛全国行”、取消参赛门槛、增设商品期权奖等八项特色为大赛合作机构及参赛者提供了更多贴心和接地气的增值服务。

“总结往届大赛的经验,广泛听取市场意见和建议,2018年,大赛组委会巩固优势,开拓创新,秉承‘平台创造价值,实力铸就梦想’的理念,继续推出八项特色,全力服务好各类合作机构和参赛者。”张新辉说。

一是大赛专属APP“赢家在线”2.0将上线运行。2017年“赢家在线”1.0上线运行,开通了报名、查询成绩、排行榜、期货日报资讯等基础功能。2017年大赛结束后,大赛组委会总结了“赢家在线”1.0运行效果,并组织技术骨干在充分调研的基础上,对“赢家在线”进行了改版和二期开发。改版后的“赢家在线”更加注重用户体验,以及账户评估、展示、推广、互动、资讯等功能性应用。据介绍,“赢家在线”2.0将在今年大赛期间投入运行,并为大赛合作机构和参赛者提供更多有针对性的特色服务。同时,“赢家在线”将成为期货日报倾心打造的以优秀交易者为核心的综合性投教平台,未来将在服务大赛、服务交易者、服务合作机构、服务期货市场等方面起到重要作用。

二是“实盘赛全国行”将更接地气。“实盘赛全国行”是大赛组委会为加强投资者教育、增进交易者学习和交流而创办的线下活动,组委会为此组建了一支近20人的“金牌导师”团队,团队成员全部为往届大赛涌现出来的优秀交易者。2017年,“实盘赛全国行”共举办了7场活动,为2000多名投资者带去了交易理念和交易经验,促进了投资者与优秀交易者之间的学习和交流。据介绍,2018年“金牌导师”团队将进一步扩容,大赛组委会将力邀2017年大赛中涌现出的不同风格的优秀交易者加入“金牌导师”行列。同时,大赛组委会将进一步优化“实盘赛全国行”线路图,力争在更大范围内服务全国各地的投资者。

三是服务合作机构将更个性化。2018年,大赛组委会将继续依托期货日报报纸、网站、APP、微信公众号、微博等全媒体平台为合作机构进行全方位、系统化的品牌及其他相关业务推广,并根据合作机构的需求进行定制化宣传和推广。同时,报纸常设的版面和栏目也可为合作机构提供定制服务。增值服务方面,除在大赛官网为合作机构免费提供相应价值的广告位外,大赛将重点依托“赢家在线”的移动互联优势,为合作机构提供更多高附加值服务。以内地指定交易商为例,除免费链接互联网开户通道外,各指定交易商可以在“赢家在线”上免费发布研报、活动视频、公司资讯、赛事点评等相关内容,还可以利用“期友圈”功能与投资者进行互动。此外,大赛组委会还将迎合指定交易商的需求,在“赢家在线”上开发定制化的功能模块。

四是孵化中小投顾将更精细化。今年的大赛将全力做好资管资源配置工作,引入更多寻求潜在投顾的“资金方”,充分利用大赛评估系统和长期积累的比赛大数据,对参赛账户进行精细化筛选,为期货资管业务做好人才储备。大赛组委会还将通过“实盘赛全国行”“颁奖大会”及特别定制活动等,为合作机构、优秀交易者提供更多的合作机会。为了更精准地孵化中小投顾,大赛组委会还将优化参赛账户展示方式,细化账户评估系统,优化评估指标,使其业绩鉴定更客观更科学。

五是优秀交易者展示空间将更大。“赢家在线”2.0将为优秀交易者开通“人气导师”板块,符合相关要求的交易者均可注册成为“导师”。“导师”可以利用“赢家在线”相关功能,发布投资心得,提供投资建议,与其他投资者进行互动等。

同时,赢家在线2.0还开设了“期友圈”功能,方便投资者互动、分享,优秀交易者可以获得更多“期友”的关注。创新无止境,据介绍,“赢家在线”还将不断拓展新的功能,比如账户评估等数据与微信、微博等新媒体平台的实时转发分享,又比如大赛结束后参赛账户长期继续展示等,从而打造长期可持续的业绩鉴定体系。

六是新增“对冲套利”奖。为适应市场发展形势,2017年大赛增设了商品期权奖,今年的大赛顺应市场需求,将新增“对冲套利”奖。据介绍,该奖项既是为了让不同交易模式的参赛者拥有更多“出线”机会,也是为了细化大赛奖项结构,使其更科学更合理。参赛账户凡是注重风险控制、追求稳健收益,在期货品种上进行跨期、跨品种对冲套利,均可参与该奖项角逐。

七是奖励方式多元化。往届大赛多以奖金、奖品形式激励获奖者。今年大赛在充分尊重交易者意愿和保留物质奖励的同时,将根据需求尝试提供同等价值的境外培训、交流、学习等形式的奖励供选择。与此同时,大赛组委会还将统筹安排对获奖者进行专访,除在报纸、新媒体平台刊发外,还将汇集成册。

八是全面提升“颁奖大会”影响力。作为大赛的“升华”部分,实盘赛颁奖大会已经成为期货投资界的“嘉年华”盛会。2017年在北京举行的颁奖大会,除颁奖主会场外,还开设了主观、量化、境外与期权三个分会场,参会总人数超千人,参会代表来自期货、现货、私募、券商、大型投资集团等机构,被誉为期货行业跨界最广、融合最深的年度盛会。

2018年的颁奖大会,大赛组委会将秉承继续创新、兼容并包的理念,突出颁奖大会的品牌价值,拓展颁奖大会的衍生价值,挖掘颁奖大会的潜在价值,全力为指定交易商、赞助商、获奖选手、交易者等搭建好交流、展示、合作的平台,共同成就梦想,实现价值。

张新辉说,除上述八大特色服务外,大赛组委会还进行了其他方面的优化,比如优化外盘大赛的数据处理。据介绍,大赛组委会协调技术力量改进了外盘数据的处理和展示方式,部分外盘指定交易商可以实现自动化数据提取与处理,指定交易商数据提取工作得到简化。另外,还细化了外盘参赛账户品种成交与盈亏展示,丰富了账户评估内容。

“作为业内影响力最广、最受瞩目的实盘赛事,全国期货实盘交易大赛和全球衍生品实盘交易大赛的综合功能越来越凸显,大赛组委会肩上的担子也越来越重,欢迎各方积极提出宝贵意见和建议。”张新辉说,“平台创造价值”,实盘大赛不仅仅是一个比赛,更是一个平台,这个平台聚集了众多的业内机构、精英,众人拾柴火焰高。“实力铸就梦想”,不管是参赛者还是合作机构,只要你有实力,大赛就能给你一个实现梦想的机会。2018年国内期货市场将继续阔步前行,原油期货上市将再次为市场带来更多发展机会。唯有顺应市场发展,主动出击,依托资源,才能不负芳华,春华秋实。

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

责任编辑:sunyaning

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪