手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

全国期货实盘交易大赛暨全球衍生品实盘交易大赛介绍

全国期货实盘交易大赛介绍 

“全国期货实盘交易大赛”是期货日报在2006年首创的全国性规模的期货实盘交易比赛,全球衍生品实盘交易大赛是2014年期货日报顺应国际化趋势创立的并行赛事。经过多年的发展,两项赛事参赛资金最高达到140亿元大关,指定交易商占据国内期货公司近三分之一。2017年度大赛中,内外盘两项赛事的合作机构达到81家,涵盖境内期货公司54家、境外经纪机构19家,以及CME等8家海内外交易所、银行及其他机构。

弹指一挥间,全国期货实盘大赛已经与期货市场共同走过了十一届,即将迎来第十二届。2006年到2017年,是期货市场快速发展的十一年,也是全国期货实盘大赛从无到有、从小到大、茁壮成长的十一年。全国期货实盘大赛,见证了期货市场的发展,见证了一批批优秀交易人才的成功之路,也见证了一批优秀获奖选手在资管道路上的发展,培养了一大批在资管行业卓有成效的投资机构,有力推动了期货市场相关业务的健康发展。

从第八届全国期货实盘大赛开始,实盘大赛顺应国内期货市场国际化趋势,在国内首创了“全球衍生品实盘交易大赛”,融入了“国际化”概念。聘请了全球知名交易所作为技术指导顾问,引入了中国大陆以外的指定期货商,交易标的为中国大陆以外的交易所挂牌的期货以及期货期权等衍生品。

十年历程的发展,实盘大赛见证了行业的发展,见证了一个个优秀交易者的成长。这里面有期货日报作为行业媒体的艰苦付出,也有指定交易商的大力支持,更有众多参赛者一如既往的参与,更离不开这个时代的特征。

期货日报首创期货实盘大赛之后,整个期货行业掀起了一场实盘大赛的热潮,不仅其他媒体迅速跟进,而且一些期货公司也陆续推出自己的比赛。尽管各有各的特点,但本质都是一种评比。

平台创造价值,实力铸就梦想!实盘大赛举办到第十二届,已经不仅仅是一场比赛,更多的是一个平台。这个平台如今的功能越来越强大,围绕比赛这个基本功能,参与各方都能找到各自的利益点。这是一个全行业参与的活动,不仅仅是境内,境外衍生品市场也已经被纳入进来。

未来,实盘大赛将会一如既往地服务全行业,除了比赛容量进一步扩大之外,比赛的展示、推广也会结合新技术、新手段不断创新。

2017年度大赛开始,实盘大赛首次驶入移动互联快车道,推出基于大赛功能的APP—《赢家在线》一期,并投入使用。2018年,大赛APP将实现改版以及二期功能开发,并将在比赛期间投入使用。新的APP将顺应移动互联趋势,提供更多的展示、评估、互动等功能,并将与期货公司相关业务实现无缝融合。未来,APP将成为期货日报精心打造的以优秀交易者为资源、普通交易者为主要用户的新的平台,将会为期货市场创造更多的个性化服务。

实盘大赛举办十一年来,实盘大赛公益项目也举办了五年。全国期货实盘大赛未来图书室公益项目开始于2012年。五年来,众多获奖者共襄盛举,成就了一场绵绵长长的爱心接力。爱心如涓涓细流,滋润人心,用向善的力量,向社会传递属于期货市场的温暖和正能量。2017年度大赛,一批新的获奖选手再次接力爱心活动,捐助慈善资金达到30万元。
  当下期货行业的“精准扶贫”正在如火如荼地开展,从中国期货业协会到交易所到期货公司,都在贡献着自身的力量。教育扶贫无疑是重要的组成部分,那么,来自全国期货实盘大赛的获奖者们,可以说在“精准扶贫”“教育扶贫”方面,早在五年前就已默默奉献着来自期货行业的爱心。

实盘大赛如今已经枝繁叶茂,能够承载起更多功能。搭建平台,为参与各方挖掘更多的契机,期货日报实盘大赛一直在路上!

赞助商

内盘指定商

 

内盘1

外盘指定

 

第五届全球衍生品大赛及大赛主办单位介绍

中国期货市场国际化乃大势所趋。当前,以开放提升中国期货市场的全球影响力、增强市场活力的政策环境、市场环境已经形成。在此背景下,《期货日报》在2014年成功举办了首届全球衍生品实盘交易大赛,目前已经连续成功举办了四届,并得到了芝商所、港交所、东京商品交易所、新交所以及来自美国、英国、日本、新加坡以及中国香港、中国台湾等地经纪商的大力支持。

《期货日报》创刊于1994年,是伴随着中国期货市场一起成长的、中国唯一的一份期货专业报。《期货日报》的主要股东《证券时报》,是《人民日报》主管主办的、中国三大证券报之一。

由《期货日报》、《证券时报》——中国期货、证券市场的两大权威媒体共同主办全球衍生品实盘交易大赛,形成了强大的辐射力和影响力,相信第五届全球衍生品实盘交易大赛在国际上的影响力会更大。

“全球衍生品实盘交易大赛”是在“全国期货实盘交易大赛”基础上衍生而来。“全国期货实盘交易大赛”是期货日报在2006年首创的全国性规模的期货实盘交易比赛,已经成功举办了十一届。经过十一年的发展,“全国期货实盘交易大赛”最高参赛资金达到140亿元大关,指定交易商占据国内期货公司近三分之一。2017年度大赛中,内外盘两项赛事指定交易商达到74家,参赛资金达到140亿元,参赛人数接近4万。

目前,每年的两项赛事同期举行,已经成为内地、海外期货市场影响最大的年度行业盛事,已经不仅仅是一场比赛,更多的是一个平台。这个平台如今的功能越来越强大,这是一个全行业参与的活动,围绕比赛这个基本的功能,参与各方都能找到各自的利益点。

对中国大陆期货投资者而言,境外衍生品市场具有交易品种多、国际化程度高、市场容量大、交易时间长、交易指令和交易方式多样等优势,参与境外衍生品市场不仅有更多的交易机会,同时内外市场良好的联动性所带来的跨市场风险对冲也带来了更多的套利机会。当前,中国经济仍处在结构调整、转型的艰难期,中国大陆期货市场行情走势日渐复杂,股指期货交易受到限制,许多中国大陆投资者把目光投向国际衍生品市场。境外投资者可以参与的中国原油期货3月26日上市,铁矿石国际化即将实现。

经历了二十多年的历练,中国大陆期货投资者也在走向成熟,团队的专业化和程序化的兴起,为中国大陆期货投资者走向境外衍生品市场提供了技术支持和人才保障。种种迹象也证实,中国大陆投资者交易境外衍生品市场的内在需求十分强烈。

随着四届全球衍生品实盘交易大赛以及港交所品种实盘交易大赛的成功举办,中国大陆投资者对海外期货品种的关注度与熟悉程度明显增加,需求十分强烈。

全国期货实盘大赛作为期货日报社每年常规活动,连续十一届的成功举办已给这个活动聚集了极大的广告效应,国内参与合作伙伴每年跳跃式的增加彰显了这个品牌的巨大价值。境外衍生品经营机构通过这一平台公平竞技,能够有效提升境外交易所、期货公司在中国内地市场的知名度和美誉度,可为未来在中国内地市场拓展业务奠定坚实基础。

当前,全球衍生品市场并没有一个统一的比赛展示平台,期货日报举办的全球衍生品实盘大赛不仅搭建了境外衍生品交易者的集中交流平台,而且通过与中国内地期货实盘赛互动,打破和创新了实盘展示平台的市场和地域界限。同时,通过实盘比赛和线上线下全方位活动,不仅可以提高期货公司在内外盘交易者心目中的知名度和美誉度,而且各类机会研讨和比赛竞争也能有效刺激公司业务量的攀升,这已在往年十一届中国大陆全国期货实盘比赛中得以验证。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪