手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

第五届全球衍生品实盘交易大赛比赛规则

第五届全球衍生品实盘交易大赛比赛规则 

 一、全球衍生品实盘交易大赛是由《期货日报》和《证券时报》组织主办,邀请全球知名交易所、中国大陆以外的指定期货商共同参与协办,投资人通过参与协办的指定期货商进行交易结算,交易标的为中国大陆以外的交易所挂牌的期货以及期货期权等衍生品的实盘账户交易比赛。

二、参赛者的参赛资格由参与本届大赛协办的指定期货商认定。参赛者自行交易,自负盈亏,一切交易均须遵守相关监管机构、交易所及期货商的规范。

三、本次大赛组委会由《期货日报》及大赛协办单位的有关负责人共同组成。大赛组织主办单位聘请相关期货交易所等机构的专家组成本次大赛的技术指导顾问团及审核裁判委员会。

四、本次大赛不对参赛者的最低期初权益作要求,但根据参赛账户期初权益大小,自动划分为轻量组(十万(不含)美元以下)、重量组(10万(含)美元以上)两个组分别进行排名。

  1.分组以及奖项设置

分组及奖项设置情况如下(所有奖项,账户累计净值不得低于1.0):

组别

权益要求(美元)

冠亚季军奖项(人民币,税前)

第4-10(人民币,税前)

轻量组

10万(不含)以下

10万、5万、3万、奖杯、证书

5000元奖品、证书

重量组

10万(含)以上

10万、5万、3万、奖杯、证书

5000元奖品、证书

  

1.1 单项奖

赞助商设置的单项奖,待最终确认后另行公布。

1.2 排名方式

组别

排名方式

计算方法

轻量组

综合分值最高

综合分=账户净值得分*60%+最大回撤率得分*15%+累计净利润得分*25%

重量组

综合分值最高

综合分=账户净值得分*50%+最大回撤率得分*20%+累计净利润得分*30%

1.3 各项指标得分计算方法:

指标

计算方式

账户单位累计净值得分

(账户单位累计净值/该组所有账户最大累计净值*100)*30%+((n+1—名次)/n*100)*70%,n=计算日的该组的总账户数量,名次=计算日该账户在该组的排名。

最大回撤率得分

(n+1—名次)/n*100;n=计算日的该组的总账户数量,名次=计算日该账户在该组的排名。

累计盈利额得分

(账户累计盈利额/该组所有账户最大累计盈利额*100)*30%+((n+1—名次)/n*100)*70%,n=计算日的该组的总账户数量,名次=计算日该账户在该组的排名。

 1.4 账户累计净值的计算方法

  P=P1*P2*P3.....*Pn,其中P为累计净值,Pn为当日净值。

  Pn的计算按(当日盈亏-当日手续费)的值分三种情况:

 1.41当日盈亏-当日手续费)>0,出金按盘后,入金按盘前:

 当日净值=(当日权益+当日出金)/(上日权益+当日入金)。

 1.42当日盈亏-当日手续费)=0,当日净值=1。

 1.43当日盈亏-当日手续费)<0,出金按盘后,入金按盘后:

   当日净值=(当日权益-当日入金+当日出金)/(上日权益);

   如果计算出的当日净值<0,则按客户退赛重新参赛处理。

 1.44  杂项资金均按盘后出入金处理。


  1.5 最大回撤率的计算

历史最大回撤率=max【(历史最大累计净值-当日累计净值)/历史最大累计净值】
  .比赛时间及相关事项

2.1 本次大赛的正式比赛时间为2018年3月30日—9月28日。投资者参加比赛的报名时间为2018年3月19日—9月27日。

2.2 参赛者须允许自己的相关交易信息在媒体公示,接受大赛组委会、审核裁判委员会的审核。

2.3 比赛结果于比赛结束后5个交易日之内在《期货日报》及相关媒体公布。
  3.风险及免责条款
  3.1 本次大赛主办方将本着公平、公正和认真的态度竭力保证大赛的顺利进行,但对于不可抗拒的因素或非主办方所能控制的情况所导致的对参赛者资金安全及比赛排名的影响不做担保。

3.2 本次大赛由第五届全球衍生品实盘交易大赛组委会负责运行,比赛规则以及各相关事项由大赛组委会负责解释。大赛组委会对本次大赛拥有最终解释权。


                  届全球衍生品实盘交易大赛组委会

                     20182月16日 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪