手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

近日证监会对獐子岛事件相关违法线索已展开全面调查

据证监会消息,在3月2日举行的新闻发布会上,证监会有关负责人回应记者有关前往獐子岛集团进行调查的相关情况:1月31日獐子岛发布《2017年度业绩预告修正公告》,公告称公司盘点时发现部分海域的底播虾夷扇贝存货异常,可能导致2017年度全年巨额亏损。公告引起市场高度关注。我会快速反应,立即启动监管执法程序,对有关违法线索进行核查。2月9日,我会大连证监局依法对獐子岛涉嫌证券违法违规行为正式立案。近日,我会稽查部门统筹系统执法力量,会同当地派出机构对相关违法线索已展开全面调查。目前,调查工作正在进行中,有关进展将及时向市场披露。

上市公司合法经营、规范运作,上市公司董事、监事和高级管理人员诚实守信、勤勉尽责是证券市场有效运行的基础。违规披露等违法行为是严重违反法律法规、严重背离市场诚信、严重损害投资者权益的欺诈行为。我会监管执法始终坚持对各种违法行为零容忍,对各类违法主体执法全覆盖。下一步,我会将根据调查情况依法严肃处理。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪