手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

螺纹钢目前钢厂原料补库逐步到位

研究员:弘业期货济南营业部齐高腾

弘业期货济南营业部中瑞交易团队每日提供期货行情分析报告,涉及有色金属、黑色产业,化工塑料及农产品,每天开盘前准时推送。

黑色品种

螺纹1805

3月07日早盘开于3981,行情反弹,技术指标上不一致出现矛盾,现货方面还可以,钢厂3月份订单排满,目前钢厂原料补库逐步到位,3.15限产供暖季结束,部分高炉开启。行情很可能上冲一波回落,趋势行情偏弱,日内行情偏强,短线可多,目前观望。

焦炭1805

3月7日早盘开于2194,行情反弹至2200一线,行情很可能继续走强,昨日空单止损离场,支撑位2160附近,目前观望。焦炭昨天在中阴线后昨天止跌收阳线顺势上涨可能重新出现,今日新多可列为趋势跟随  接多品种。建议焦炭日内强势买进持有止损2160附近,如能上涨顺利多单坚持持有一天。

焦煤1805

3月07早盘可开于1380,支撑位1365.焦煤昨日收于止跌阳十字,夜盘反弹中,调整可能结束行情有望重回顺势上涨。可能结束高位逆向调整重回上涨趋势方向。空单离场,建议焦煤日内抗跌强势做多,止损控制1360附近一线,如能上涨顺利多单坚持持有。

铁矿1805

3月07日早盘开于524,支撑位515.昨日收于止跌阳十字夜盘反弹,今日较大可能会是短线反弹走势。市场普遍昨日预期铁矿石回落至510以下附近,但盘面价格在市场预期以外520附近就止跌出现反弹。空单离场,建议铁矿石日内抗跌买进止损515附近,如能出现短线反弹多单530以上择机减仓止盈。

有色金

沪铜1805

3月07日早盘开于52750,行情在回踩5.2万支撑止跌反弹。目前持有05合约5.2万附近多单,对于后市个人看法偏强对待。晚盘尾盘行情在5.3万出承压,行情有所回落,行情回落止跌接多,,连续3天建议在这个位置建仓。行情上方大压力位5.4万能否转强走一波趋势要看这个为之能否突破。交易上建议:持有多单,日内行情回落止跌进入多单,参考位52600附近。关注5.3万、5.4万行情表现,若行情拉涨上破站稳5.4万加重仓,止损51500一线。

沪铝1805

3月07日早盘开于14430,延续底部振荡行情,下方支撑14100附近。大库存对于铝是个压制,随着年后开工,需求有所增加,对于行情有所回暖。目前这个位置要做的话做多策略。交易建议:14430少量开多试仓,行情回落在14300附近补仓,若行情上涨14570补仓多单,上方注意压力位15000一线。

沪锌1805

3月07日早盘开于25435,行情弱势反弹,行情调整幅度超出预期。日线行情偏弱势,日内行情走强,库存增加面临较高库存境地,需求未能全面释放。接下来随着天然气价格回落,工厂开工率提升,期价有所反弹。交易建议:日内短线接多,行情在25700附近止盈离场,日内日行情弱势,关注25700-26000行情变化,趋势行情观望为主。

沪镍1805

镍1805:3月07日早盘开于103320,行情反弹,目前持有多单,行情若能拉涨站上10.4万补仓多单,参考位104320,今日关注行情在10.4万出表现。个人方向偏向看多,暂看到10.5万行情。

注:

本建议是在本团队交易体系之下及立足实盘操作角度给出的,最终目标为长期稳定盈利,而非讨论单笔操作对错或行情涨跌。

本建议是盘前对走势初步分析,可做短线机会入场或趋势建仓盘前参考,具体时机可在盘中实时交流。

本建议是建立在合理风控体系之下的客观分析,务必轻仓操作!

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪