手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

2018 全球勘探支出预增15%-20%金属勘探料下半年反弹

据标准普尔全球市场报告预测,今年的勘探工作将继续扩大。   

标准普尔全球市场情报与加拿大勘探与开发商协会发布的世界勘探趋势报告(WET)显示,2017年全球有色金属的勘探支出总额大约为84亿美元,相比2016年的73亿美元,这已经是连续四年来该领域在投资下降后的首次年度勘探开支增长。   

标普全球市场情报研究副总监Mark Ferguson表示,“金属勘探会大大影响股票市场,也能帮助许多公司重新定位并在其最有前途的项目上再次恢复或启动钻探计划。针对基本金属资产的勘探将在今年下半年反弹,电池用金属受到特别关注。” 重现生机   

经过四年低迷的勘探投资后,矿业市场提高了有色金属勘探方面的财政支出至7.95亿美元,与2016年相比增加了14%。今年年初,一些初级公司因为资金问题不得不缩减专业的勘探人员,同比下降3%至1,535家公司。 加拿大,澳大利亚和美国继续引领着全球的勘探开支   

加、澳、美三国的勘探总额拨款高达5.55亿美元。那些排名前十的国家所支出的勘探总额就占到了全球勘探支出的70%。   电池相关金属勘探量激增   

2017年锂矿勘探配额同比增长超过一倍,而以钴为重点的勘探也大幅增加。标准普尔全球市场情报部门的勘探活动量度显示,Pipeline Activity Index在第三季度从77上升至87,这是自2013年一季度的最高点,现在却是一个勘探业新的起点。   

尽管市场波动很大,标普依然预计2018年全球勘探预算将同比增长15%至20%。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪