手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

沪锌延续下行趋势,lme锌库存大增7.7万吨

核心提示: 市场担忧特朗普贸易保护会使贸易战升级,投资者观望情绪较浓,交投较谨慎。操作建议:建议暂时观望 生产型企业继续持有套保空单。

【0308招金早评】招金期货金属行情解读

【宏观分析】

1、1、财政部副部长史耀斌:此次个人所得税改革有两大内涵值得关注,一是提高个税起征点,财政部会根据居民的基本生活消费水平的变化来确定,提出一个提高起征点的政策性建议;二是专项扣除,财政部会根据实际情况,具体确定专项扣除项目的规模和数目。

2、北京青年报:中财办主任刘鹤表示,在刚刚结束的访美过程中,与美国政府进行了坦诚、建设性的交流,双方都表示不打贸易战,而是继续进行进一步沟通和深入谈判,促进双边合作。

3、保监会:正式发布修订后的《保险公司股权管理办法》,自4月10日起施行。办法规定,资产管理计划、信托产品可通过购买公开发行股票的方式投资上市保险公司。其中,单一资产管理计划或者信托产品持有上市保险公司股票的比例不得超过该保险公司股本总额的5%。

4、央行:2月末,我国外汇储备31345亿美元,环比下降270亿美元。外管局有关负责人指出,2月我国跨境资金流动和境内外主体交易行为总体平稳,外汇市场供求延续基本平衡格局。

5、财政部部长肖捷:今年财政赤字率确实与上年预算相比是有所降低,这也是近年来中国财政赤字率首次降低。但是积极财政政策的取向没有变。赤字率有所下降与中国经济稳中向好、财政状况不断改善是相吻合的。

【贵金属】

1、经济数据方面:美国2月ADP就业人数+23.5万,预期+20万,前值由+23.4万修正为+24.4万。美国ADP就业数据好于预期,现货黄金小幅下跌,美元/日元、10年期美债收益率小幅走高。

2、美国ADP就业数据速评:美国2月ADP就业人数高于预期,且前值上修,表明劳动力市场持续保持增长态势。各个行业就业普遍实现增长,而受消费支出增加影响,酒店、休闲及零售行业实现了最大程度的就业增长。数据表明美国就业市场接近过热,在当前的就业增速下,企业很快将面临无法获得熟练劳动力补足缺口的问题,而税改及基建计划的后续影响可能还将导致进一步加速。

3、央行动态方面:欧洲央行(ECB)将公布利率决议,随后行长德拉基将召开新闻发布会。日本央行公布利率决议及政策声明,随后行长黑田东彦将召开新闻发布会。与此同时,澳洲联储(RBA)将公布利率决议及政策声明,加拿大央行(BOC)也将公布利率决定。此外还需重点关注美联储(FED)将发布的经济状况褐皮书。官员讲话方面,纽约联储主席杜德利将前往美属维尔京群岛发表讲话,澳洲联储主席洛威将在悉尼发表讲话,美联储理事布雷纳德将发表讲话,达拉斯联储主席卡普兰将在能源会议上发表讲话,加拿大央行副行长莱恩也将发表讲话,届时或左右投资者情绪的变化,从而影响市场走势。

4、全球贸易谈判话题:特朗普表示,只要有新的、公平的NAFTA协议签署,加拿大和墨西哥两国可被豁免在全球钢铝关税之外。此后,多位美国高官均表达美国没有寻求贸易战。这进一步缓解了市场对贸易战的担忧。

5、价格波动:市场迎来非农周,事件众多,关注欧日央行动态、贸易话题、美国经济褐皮书、各国PMI、欧元区GDP等;3月金融市场波动率上升,贵金属月线处于多头氛围,中期市场总体偏多,短时维持宽幅震荡,下方支撑1314/1302/1287,上方阻力1332/1345/1367,仅供参考。

【有色金属】

铜:沪铜承压下滑,收回前日部分涨幅,显示铜价短期反弹可持续性受疑。市场担忧特朗普贸易保护会使贸易战升级,投资者观望情绪较浓,交投较谨慎。下游市场需求出现好转,基本面改善之前,暂时谨慎对待。

操作建议:建议暂时观望,生产型企业继续持有套保空单。

铝:铝价低位震荡走跌,缺乏利好消息支撑,铝价上涨动能减弱。国内库存持续创新高,沪铝上涨空间有限,预计短期延续震荡。

操作建议:建议暂时观望,生产型企业继续持有套保空单。

锌:沪锌延续下行趋势,前日lme锌库存大增7.7万吨,且美元小幅反弹,锌价承压下挫。但锌库存仍处于历史低位且下游消费仍处于旺季,预计锌价跌幅有限。

操作建议:建议逢低轻仓买入,生产型企业继续持有套保空单。

铅:沪铅夜盘大幅走跌,下破1.88万支撑位,目前走势愈发转弱,且中长期来看随着供应增加,消费转淡,继续持有偏空预期。

操作建议:建议空单继续持有,生产型企业继续持有套保空单。

镍:沪镍延续高位震荡,由于下游需求尚未恢复,且菲律宾雨季结束的预期难以支撑镍价,因此缺乏持续上行的基础,预计本周沪镍延续调整。

操作建议:建议暂时观望,生产型企业继续持有套保空单。

锡:沪锡日内震荡下行,近期沪锡走势疲弱,重心持续下移。沪锡上方压力较重,在无有利消息刺激下,预计短期走势持承压偏弱震荡。

操作建议:建议暂时观望 生产型企业继续持有套保空单。

【煤焦钢矿】

观点概述:夜盘呈偏弱走势,期价大跌后对现货市场信心上有所打击,高库存是当前主要隐患。节后钢市传统旺季并未到来,以致部分参与者对后市需求预期担忧,重点关注限产后钢厂产能释放情况,但短期内在无持续拉涨动力情况下,期货或将继续调整。

操作建议:期价进入高位调整阶段,多单注意做好利润保护,此次跌幅或将相对较大。仅供参考。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪