手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

小非农好于预期 金银回落强化短线区间概念

【外盘、消息】隔夜,国际金银期价双双回落,都几乎回吐了前一日涨幅。COMEX金报收1330.4,日线中阴回踩至60日均线附近,周线仍属高位震荡,支撑1320,压力1345;COMEX银报收16.545,日线中阴仍属区间,周线仍在周均线系统之下震荡,支撑16.4、16.2,压力17.0。

消息面:美国2月ADP就业人数变动 23.5万,预期 20万,前值上修为 24.4万。美国四季度非农生产力终值 0.0%,初值 -0.1%。美国四季度非农单位劳动力成本终值 2.5%,预期 2.1%,初值 2%。美联储褐皮书显示,许多地区的薪资、就业温和增长,用工需求面临风险。欧元区四季度GDP同比增长2.7%,维持十年来最高增速,实现连续19个季度的经济扩张。美国总统特朗普北京时间周五04:30将签署关于钢铁和铝进口的关税方案。加拿大央行重申可能需要继续宽松。

【基金持仓】最新的黄金ETF持仓833.98吨,较上日持平;白银ETF持仓量9893.07吨,较上日持平。

期货走势】昨晚内盘方面,沪金、沪银期价低开回落。沪金日线重下20日均线,区间震荡可能性增大。周线形态偏弱;沪银日线延续低位横盘区间,周线技术弱势未被明显改变。基本面上,美国2月ADP就业人数好于预期,美联储褐皮书中性,美元止跌,接下来进一步关注周末的非农报告。特朗普将于周五签署关税方案让贸易战忧虑又有增加,加拿大央行重申宽松。总体来看,美国加息预期是主要牵制,但也存在一些偏多的干拢因素。金银短线继续按区间震荡对待。AU1806支撑272,压力275;AG1806支撑3650,压力3740。

【操作策略】金周线偏弱,日线区间震荡,AU1806参考272-275区间短线交易;银周线偏空,日线小区间横盘,AG1806小区间内短线交易。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪