手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

沪锌延续下行趋势

核心提示: 镍:沪镍延续震荡走低,由于下游需求尚未恢复,且菲律宾雨季结束的预期难以支撑镍价,因此缺乏持续上行的基础,预计本周沪镍延续调整。操作建议:建议逢高轻仓试空,生产型企业继续持有套保空单。操作建议:现期价处宽幅震荡区间,近期将走势偏弱,若有空单可继续持有,若有多单,对锁单可清仓离场。

【0309招金早评】招金期货金属行情解读

【宏观分析】

1、海关总署:1-2月,我国货物贸易进出口总值4.52万亿元,同比增长16.7%。其中,出口2.44万亿元,增长18%;进口2.08万亿元,增长15.2%;贸易顺差3622亿元,收窄37.2%。

2、中金公司:2月对美、欧的贸易顺差增速分别超过100%与90%,机械设备仪器与纺织品等主要对美出口品在未来可能承受一定压力。目前进出口增速的回升是否具有持续性仍有待观察,未来贸易增速仍有可能再度放缓。

3、新华社:清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵表示,我国面临的经济金融风险主要有两个。一是实体经济负债规模较大,且隐含较多不良负债,应该利用好当前宏观经济企稳向好的时机,及时清理。二是我国金融资产的流动性太强,现金、银行存款和理财产品的总量已经大约172万亿,与GDP相比超过200%。要调整金融产品结构,提升金融稳定性。

4、经济参考报:今年去产能力度强于预期,相较于前两年,2018年去产能将进入“啃硬骨头”阶段,“僵尸企业”加码出清,希望国家能够制定涉及处置相关的金融、财税、土地、就业等一揽子政策,推动“僵尸企业”实现稳妥处置。

5、中证网:近期有传闻称,来自上海和北京的央行官员开始着手调查虚拟货币交易场所,很有可能将取消对虚拟货币交易的禁令。经核实,该报道与事实不符。目前虚拟货币交易场所清理整顿工作正在持续有序推进。

【贵金属】

1、美联储褐皮书:美联储最新经济报告“褐皮书”显示,美国就业市场继续改善,但通胀仍然温和。12个联储银行所在地区,近期经济轻微至温和增长;就业市场普遍继续紧张,对合资格劳工的需求强劲,猎头等寻找员工的活动更活跃;部分地区反映,不少行业都出现劳工短缺,特别是信息科技、制造和建筑业,部分雇主因而加薪,或改善员工薪酬福利,吸引人才,但整体通胀温和,比较对上一份经济报告后,此次措辞显示劳工市场进一步改善,或为收紧货币政策铺路,美联储3月加息板上钉钉。

2、欧洲央行动态方面:欧洲央行维持主要再融资利率在0.0%不变,符合预期。维持隔夜贷款利率在0.25%不变,符合预期。维持隔夜存款利率在-0.40%不变,符合预期,欧洲央行调整了有关资产购买的措辞,去掉了“如果展望恶化,将增加购债规模或持续期限”的表述。虽然欧央行维持利率不变,删除“必要时扩大QE”措辞,但德拉吉淡化“鹰派”预期,欧元短线上涨后大跌。

3、全球贸易谈判话题:特朗普签署进口钢铝关税决定,加拿大墨西哥获豁免,其他国家有谈判空间;美国要求中国将对美贸易顺差减少1000亿美元。特朗普关税决议不如预期强硬,美股美元美债涨。

4、价格波动:市场迎来非农周,事件众多,关注欧日央行动态、贸易话题、美国经济褐皮书、各国PMI、欧元区GDP等;3月金融市场波动率上升,贵金属月线处于多头氛围,中期市场总体偏多,短时维持宽幅震荡,下方支撑1314/1302/1287,上方阻力1332/1345/1367,仅供参考。

【有色金属】

铜:沪铜继续下行,夜盘跌破52000,黑色系因关税问题走低拖累铜价。近期无利好消息的情况下预计铜价将继续调整。

操作建议:基本面改善之前,建议暂时观望,生产型企业继续持有套保空单。

铝:铝价低位震荡走跌,缺乏利好消息支撑,铝价上涨动能减弱。国内库存继续增加,对铝价有较强压制,预计短期延续震荡。

操作建议:建议暂时观望,生产型企业继续持有套保空单。

锌:沪锌延续下行趋势,主要受美国关税计划及美元指数反弹影响。另外伦锌库存大幅回升带动锌价承压下挫。目前未有企稳迹象,预计短期锌价延续弱势。

操作建议:建议离场观望,生产型企业继续持有套保空单。

铅:沪铅延续弱势,下破1.88万支撑位,目前走势愈发转弱,且中长期来看随着供应增加,消费转淡,继续持有偏空预期。

操作建议:建议空单继续持有,生产型企业适当增持套保空单。

镍:沪镍延续震荡走低,由于下游需求尚未恢复,且菲律宾雨季结束的预期难以支撑镍价,因此缺乏持续上行的基础,预计本周沪镍延续调整。

操作建议:建议暂时观望,生产型企业继续持有套保空单。

锡:沪锡夜盘走高,收回昨日跌幅,近期沪锡走势疲弱,重心持续下移。沪锡上方压力较重,在无有利消息刺激下,预计反弹空间有限,短期走势持承压偏弱震荡。

操作建议:建议逢高轻仓试空,生产型企业继续持有套保空单。

【煤焦钢矿】

观点概述:夜盘偏弱走势继续,且受昨日期价大跌影响,现货价信心受打压,钢坯价跌70元,恐慌情绪蔓延。钢市仍在累库过程中,压力在不断增大,而传统需求旺季暂未到来,预计短期内盘面或将继续偏弱。

操作建议:现期价处宽幅震荡区间,近期将走势偏弱,若有空单可继续持有,若有多单,对锁单可清仓离场。仅供参考。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪