手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

锌价延续弱势

核心提示: 操作建议:建议暂时观望,生产型企业继续持有套保空单。

【0313招金早评】招金期货金属行情解读

【宏观分析】

1、银监会副主席王兆星:只要符合条件都有可能成为债转股的实施机构,包括非银行金融机构也可以有这方面的功能,也不排除这方面会有进一步的扩大措施。市场化债转股正在稳步推进中,正在完善相关的配套措施,相信下一步可能会进一步加快。

2、一财:证监会投保局赵敏表示,对CDR相关的投资者保护也都在研究。目前可能会考虑一些基本原则,比如属地原则、境内投资者保护不低于境外等。此外,证监会投保基金巩海滨也表示,针对四新企业、独角兽企业的投资者保护,需要特殊安排的也会特殊安排。

3、新华社:经历多轮改革之后,A股已建立起市场化、多元化的退市指标体系。在此基础上,重大违法强制退市相关规则的出炉将健全合规性退市指标。值得注意的是,新一轮改革将重大违法退市的规则制定权赋予两大交易所。

4、证监会副主席阎庆民:要创造条件实现注册制。中国资本市场20多年的发展,还存在一些问题,如不成熟的市场主体和不完善的监管制度,不完备的交易制度、不完善的市场体系,注册制的推出有一个渐进的过程,需把上述问题解决到位,形成条件后推出注册制。

5、经济参考报:今年政府工作报告提出,推动重大风险防范化解取得明显进展。当前我国经济金融风险总体可控,要标本兼治,有效消除风险隐患。要实现这一目标,必须清晰识别我国金融体系中潜藏的风险,做好政策储备和应急预案,打赢这一场硬仗。

【贵金属】

1、全球经济数据:3月12-18日,市场聚焦欧洲、美国通胀数据;美国零售销售报告;美国上周初请失业金、3月纽约联储、费城联储制造业指数、2月进口物价指数美国2月新屋开工、营建许可、2月工业产出、3月密歇根大学消费者信心指数等;美国1月财政部TIC报告;

2、:央行动态方面:欧洲央行行长德拉基将发表讲话;日本央行公布1月22-23日货币政策会议纪要;欧洲央行其他官员发表讲话;英国央行金融政策委员会公布会议声明等

3、中国:两会的记者会以及2月国民经济运行情况新闻发布会。

4、市场话题:全球贸易谈判+美朝关系缓和

5、价格波动:3月22日美联储会议一定加息,会议前一周属于官员静默期,当周关注欧美通胀数据;美国零售报告;欧洲央行行长讲话等;中期市场总体偏多,短时维持偏弱震荡,下方支撑1312/1301/1288,上方阻力1340,仅供参考

【有色金属】

铜:沪铜反复测试52000线,多空拉锯激烈,近期铜库存并不乐观,下游消费压力较大,预计铜价上行空间有限,继续观察52000支撑位。

操作建议:建议逢高轻仓做空,生产型企业继续持有套保空单。

铝:铝价延续下行,夜盘跌破14000支撑位,或因国内库存持续创新高,供应压力增加,对铝价有较强压制。同时下方成本支撑,预计铝价下行空间有限,后市延续低位震荡概率较大。

操作建议:建议暂时观望,生产型企业继续持有套保空单。

锌:锌价日内小幅反弹,冲破25000支撑位后回调,收长上影线。当前空头主导,近期没有利好消息,预计本周锌价延续弱势。

操作建议:建议逢高轻仓做空,生产型企业继续持有套保空单。

铅:沪铅继续下行,逼近18000整数支撑位,目前走势愈发转弱,且中长期来看随着供应增加,消费转淡,继续持偏空预期。

操作建议:建议空单继续持有,生产型企业适当增持套保空单。

镍:沪镍昨日夜盘拉升后价格略有回落,或因大涨后部分止盈及做空盘,但预计本周总体维持强势震荡,近期仍有测试前高的可能。

操作建议:建议逢低做多,生产型企业继续持有套保空单。

锡:沪锡日内小幅反弹,收回上周部分跌幅,60日均线支撑较强,预计本周伦锡及沪锡疲弱状态或将改善,走势仍会抗跌,但也缺乏上涨动力。

操作建议:建议暂时观望,生产型企业继续持有套保空单。

【煤焦钢矿】

观点概述:隔夜盘面略止跌,但仍偏弱,悲观氛围较浓厚。从现货面看,钢矿库存高企是当前主要压力,且需求预期延后,使参与主体较担忧后市,受期货影响,现货价亦下调。总体看,后期仍要关注需求端,证伪亦或延迟将决定期现货下方的下跌空间。

操作建议:因钢矿近期属宽幅震荡态势,缺乏大趋势行机会,轻仓为主,高抛低吸。仅供参考。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪