手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中储玉米拍卖进山东 多地市场价格下滑

期货日报网讯(首席记者  乔林生)  昨日,中储粮网公布公告称,受中国储备粮管理集团有限公司山东分公司委托,中储粮网电子商务平台定于3月16日组织玉米竞价销售专场,交易时间为3月16日上午10时开始,玉米生产年限为2015年、2016年,数量为1.2万吨,标的储存分布在山东省枣庄地区、潍坊地区、聊城地区、菏泽地区。

TIM截图20180313110314

据了解,此次竞价交易的轮换玉米价格为卖方库内散粮汽车板价(不做升贴水,不含包装物,不再另行收取出库费),数量、质量均以出库实物为准。此次竞价专场公示的竞价清单质量指标仅供参考(详见交易清单),出库粮食以实际库存质量为准,买方可在交易前到实际存粮库点扦样看货,实际存粮库点须提供方便,买方一经确认成交视同完全认可库存粮食质量;买方没有到卖方实际存粮库点确认粮食质量而竞拍成交的,默认买方认可库存粮食质量。此外,此次专场免收交易手续费,但在交易中出现违约行为的,违约数量对应的交易保证金及履约保证金将全部扣除。此次轮换玉米竞价专场成交合同的履约时间为自交易合同生效之日起,出库期暂定30天(自然日);货款实行先款后货原则,买方必须于交易合同生效之日起20日(自然日)内完成全部货款的支付,在出库期内按到款进度发货。

在此之前,今日和明日,有关机构在吉林、内蒙与山西将竞价销售中储玉米13.6万吨左右。市场预计,随着中储玉米遍地开花式的进入市场,国内玉米市场供应偏紧的格局将得到改善,市场看涨也囤积玉米的心量将不断减弱,玉米价格持续下滑的概率增大。

从今日国内部分港口收购商、贸易商、饲料企业与深加工企业的玉米挂牌收购价来看,价格下调较为普遍,尤其是山东与东北地区玉米深加工企业下调价格较为积极,估计这一市场态势将得到维持。

另据了解,由于南北地区玉米价格涨跌不同步,南北地区玉米市场价格出现了倒挂现象,而受临储玉米提前拍卖传闻影响,需求企业采购趋于谨慎。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪