手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

石聚彬代表:建议尽快上市红枣期货

全国人大代表、好想你健康食品股份有限公司董事长石聚彬近日在接受媒体采访时表示,建议相关部门尽快推进红枣期货上市计划,加快红枣产业健康有序发展。

石聚彬表示,上市红枣期货有以下四点积极意义:

一是枣农及相关经营主体不仅可以利用权威期货价格信号合理制订生产经营计划,减少信息不对称带来的供需错配,还可以通过参与期货市场有效规避价格风险。

二是大量生产商、贸易商和投资者将参与期货市场,并通过期货市场公开、透明、高效的集中竞价交易机制形成权威的远期市场价格。

三是农户可实时跟踪价格和采购信息,合理安排生产经营,有效缓解红枣现货市场价格混乱及信息滞后问题。

四是可通过推行“期货+订单”“保险+期货”等模式,发挥金融资本风险管理优势,为红枣产业保驾护航,利用金融工具稳定枣农收益。同时,红枣期货和现货交易平台将拓展红枣销售渠道,促进新疆经济发展。红枣期货和现货交割区域覆盖全疆红枣主产区及物流节点,枣农及贸易商可以自行选择现货与期货两个渠道销售红枣,缓解枣农“卖枣难”的问题。

石聚彬表示,上市红枣期货将是一项具有援疆、支农、扶贫多重意义的重大举措。相信红枣期货权威的价格信号,将有效缓解红枣现货市场价格混乱及信息滞后产生的一系列问题,为产业主体提供有效风险管理工具,促进红枣产业结构升级,实现枣农增收,产业扶贫。

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:sunyaning