手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

抛储启动 棉价走低

棉花现货价格呈现阶段性企稳态势。目前外强内弱格局明显,进口方面的压力并不大,主要是国内供需情况主导,尤其是后续抛储展开后,市场将进入其主导阶段。国内阶段性供应总体较为宽松,商业库存处于近年同期较高位置。从3月12日抛储第一天的表现可见一斑,开抛第一天场内采购热情略显不足,往年同期100%的成交及高浮动报价在今年并不明显,成交率94%,议价浮动700元/吨左右。

图为国内棉花商业库存季节性走势

截至2月底,国内商业库存为370万吨左右,从近期购销数据来测算,截至目前商业库存预计下降到350万吨左右。该库存水平仍要高于去年抛储前的240万吨水平及2016年的100万吨水平。而且从具体的上下游库存状态可以看出,棉花商业库存偏高,而纺织企业工业库存不高不低,产品纱线坯布库存偏高,终端需求持续性并不足。

图为棉花价格指数走势

国储抛售展开,按照之前公告,每天3万吨每月60万吨的投放量,再加上每月10万吨左右的进口,几乎不动用商业库存基本可满足月度需求。从量上来看,供应较为宽松,主要观察国储棉质量及市场接受度如何,从成交量价以及拍卖第一天的表现来看,市场接受度总体还可以。后市需关注下年度产需缺口预期下流通渠道的备货情绪变化。

从近年抛储后棉价走向来看,2016年抛储前供应趋紧,开抛后棉价走高;2017年抛储前供应宽松,开抛后棉价走低。今年供应宽松,抛储后初步预计价格有走低的可能,后续跟踪关注实际抛储成交量价。          (作者单位:元邦投资)

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

责任编辑:sunyaning

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪