手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

特朗普再搞大新闻美元创五日新低 基本金属多数回涨震荡分化

SMM3月14日讯:隔夜美国经济数据表现良好,数据表现符合预期,但美国白宫人事再起风波,特朗普宣布解除美国国务卿蒂勒森的职务。消息传出后引发市场巨震,美元跳水盘中最低触及89.575,创五日新低,随后小幅震荡回暖,目前在89.6附近持续震荡。受到美元走低影响内外盘基本金属多数会回暖上涨,内盘多数录得上涨,其中沪铝跌幅收窄小幅下挫,沪锡小幅走低。外盘期锌表现强势涨近2%,期镍涨逾1%,仅期锡小幅下挫,其中LME铝小幅上涨,因臆测中国减产行动将会继续。

昨日晚间公布的美国2月份的物价指数显示稳步增长态势继续,正朝着美联储2%的核心通胀目标迈进。不过,未出现意外增速的物价指数,有助于安抚市场的情绪,避免出现2月那样的全球股市深度回调。

美国劳工部周二的报告显示,美国2月核心CPI(剔除食品和能源价格)环比上涨0.2%,预期 0.2%,前值 0.3%;美国2月核心CPI同比 1.8%,预期 1.8%,前值 1.8%,数据符合预期。美国2月名义CPI同比 2.2%,预期 2.2%,前值 2.1%;美国2月名义CPI环比 0.2%,预期 0.2%,前值 0.5%,数据同样符合预期。彭博社认为,数据表明通货膨胀率正在逐步上升,但没有出现速度加快的现象。这符合政策制定者对物价上涨前景的预期,以及美联储官员对今年三次加息的预期。

CPI数据没有出现加速的迹象,也有利于安抚市场情绪,此前2月份的美国时薪数据,曾让股市遭遇抛售潮。彭博经济学家Yelena Shulyatyeva和Carl Riccadonna认为,核心通胀率的增速放缓主要是由核心消费品价格放缓导致,这是由于美元持续走软造成的。核心服务业通胀在过去几个月一直处于稳定的轨道。对于核心服务业而言,要想获得更可观的回报,工资通胀需要加速。最新的非农就业报告显示,2月份的时薪增速回撤,工资压力依然温和。

今日早间美国石油学会(API)公布的数据显示,美国截至3月9日当周API原油库存增加115.6万桶,小于预期的增加150万桶。汽油库存减少126.2万桶,小于预期的减少212.5万桶。精炼油库存减少425.8万桶,预期为减少137.5万桶。数据公布后,油价短线反弹。知名金融博客零对冲表示,市场对于全球原油需求无法吸收美国产量增加的担忧使得原油期货今日明显下滑,但API数据显示,美国原油库存增幅低于预期,精炼油库存大幅下降,数据公布后油价短线反弹。

隔夜重要财经数据如下表所示:

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪