手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

沪铜继续反复测试52000线,多空拉锯激烈

【0314招金早评】招金期货金属行情解读

【宏观分析】

1、央行旗下《金融时报》:国务院机构改革报告显示,将组建中国银行保险监督管理委员会,并将中国银行业监督管理委员会和中国保险监督管理委员会的职责整合,作为国务院直属事业单位。

2、《财经》杂志:业界认为,当前央行的职能权属虽然未达成集货币政策、宏观审慎、微观审慎于一身的超级央行“双峰”监管的模式,但央行的重要性已被显著提升,在强势央行下,银保会配合工作。证监会得以保留,这意味着中央对扩大直接融资寄予厚望。

3、中证网:穆迪认为,银监会和保监会的合并将会实现统一监管,缩小监管套利空间,尤其是在影子银行活动方面。该举措有助于抑制涉及银行和保险业的通道业务。此外,银行和保险业法律法规拟定职能划入央行,这将使货币政策与监管政策更加协调一致,有利于维护金融稳定。

4、人民日报客户端:国务院机构改革将调整全国社保基金理事会隶属关系,由国务院管理调整为财政部管理,作为基金投资运营机构,不再明确行政级别。主要为加强社保基金管理监督,理顺职责关系,保证基金安全和实现保值增值目标。

5、发改委:印发《关于实施2018年推进新型城镇化建设重点任务的通知》。通知提出,全面实施城市群规划。编制实施粤港澳大湾区发展规划,印发实施关中平原、兰州—西宁等跨省区城市群规划,加快实施长三角、长江中游、成渝等城市群规划。

【贵金属】

1、全球经济数据:3月12-18日,市场聚焦欧洲、美国通胀数据;美国零售销售报告;美国上周初请失业金、3月纽约联储、费城联储制造业指数、2月进口物价指数美国2月新屋开工、营建许可、2月工业产出、3月密歇根大学消费者信心指数等;美国1月财政部TIC报告。

2、央行动态方面:欧洲央行行长德拉基将发表讲话;日本央行公布1月22-23日货币政策会议纪要;欧洲央行其他官员发表讲话;英国央行金融政策委员会公布会议声明等。

3、美国CPI:美国2月CPI环比 0.2%,预期 0.2%,前值 0.5%。美国2月CPI同比 2.2%,预期2.2%,前值 2.1%。美国2月核CPI环比 0.2%,预期 0.2%,前值 0.3%。美国2月核心CPI同比 1.8%,预期 1.8%,前值 1.8%。美国CPI数据符合预期,美元/日元短线走高10余点后转为下跌;现货黄金、10年期美债收益率、标普500指数期货走高。联邦基金利率期货暗示,交易员现预计美联储2018年加息4次的概率为26%,CPI数据前为28%。【速评】2月美国CPI继续稳固,符合预期,显示通胀正在稳步上涨,这也与美联储预期一致。美联储官员预计今年将会加息三次,其中一次就是下周召开的会议上。CPI数据缺少意外的上涨可能会平息市场情绪。美元指数扩大跌幅,贵金属扩大涨幅。

4、价格波动:3月22日美联储会议一定加息,会议前一周属于官员静默期,当周关注欧美通胀数据;美国零售报告;欧洲央行行长讲话等;中期市场总体偏多,短时维持偏弱震荡,下方支撑1312/1301/1288,上方阻力1340,仅供参考。

【有色金属】

铜:沪铜继续反复测试52000线,多空拉锯激烈,近期铜库存并不乐观,下游消费压力较大,预计铜价上行空间有限,继续观察52000支撑位。

操作建议:建议逢高轻仓做空,生产型企业继续持有套保空单。

铝:铝价延续下行,日内跌破14000支撑位,或因国内库存持续创新高,供应压力增加,对铝价有较强压制。同时下方成本支撑,预计铝价下行空间有限,后市延续低位震荡概率较大。

操作建议:建议暂时观望,生产型企业继续持有套保空单。

锌:锌价延续震荡走高,美指走高压制基本金属,lme库存延续下跌,但现货小幅贴水。锌价缺乏走强动能,上涨空间有限,预计本周锌价延续弱势。

操作建议:建议逢高轻仓做空,生产型企业继续持有套保空单。

铅:沪铅延续下行趋势,夜盘高开略有回升,逼近18000整数支撑位,目前走势愈发转弱,且中长期来看随着供应增加,消费转淡,继续持偏空预期。

操作建议:建议空单继续持有,生产型企业适当增持套保空单。

镍:沪镍以日内震荡为主,价格略有回落。或因大涨后部分止盈及做空盘,但预计本周总体维持强势震荡,近期仍有测试前高的可能。

操作建议:建议逢低做多,生产型企业继续持有套保空单。

锡:沪锡重心有所下滑,预计本周伦锡及沪锡疲弱状态或将改善,走势仍会抗跌,但也缺乏上涨动力。

操作建议:建议暂时观望,生产型企业继续持有套保空单。

【煤焦钢矿】

钢矿:

观点概述:隔夜盘面呈窄幅震荡态势,但相比而言,矿略强。从现货面看,钢矿仍均面临高库存压力,且去库存效果不理想,需求预期延后使市场参与主力较担忧,部分钢厂价格下调出货。在无新的利好拉动下,预计市场或仍将呈偏弱走势。

操作建议:因钢矿近期属宽幅震荡态势,缺乏大趋势行机会,轻仓为主,高抛低吸。仅供参考。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪