手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

5月份斋月节前棕榈油需求将会改善

核心提示: PIB指出,毛棕榈油价格可能受到印尼生物柴油掺混率提高的支持,因为以棕榈油为基础的生物柴油与汽油的价差缩小,而且5月中旬斋月节之前需求有望改善。有利于棕榈油的其他因素包括,阿根廷大豆产区天气干旱,大豆产量可能大幅减少至少1300万吨或23%,造成今年全球大豆产量减少900万吨。

总部设在吉隆坡的马来西亚大众投资银行(简称PIB)参加了上周马来西亚衍生品交易所(BMD)主板的2018年棕榈油及芳香油会议。行业专家在会上指出,经过2017年强劲上涨后,毛棕榈油价格前景预计基本稳定在当前水平,行业分析师的价格预估为每吨2200令吉到2700令吉。相比之下,PIB的价格预估为每吨2500令吉。行业人士还讨论了欧盟计划2021年禁止在生物柴油生产中使用棕榈油以及印度提高棕榈油进口关税这两个主要利空因素的影响。

印度提高进口关税,可能影响到马来西亚提高毛棕榈油出口销售的努力。今年初,马来西亚为了促进棕榈油出口,暂时取消出口关税。但是毛棕榈油价格也不太可能大幅回落。三位知名专家Dorab Mistry、James Fry和Thomas Mielke给出的预测存在分歧。Mistry最为看涨后市,预计毛棕榈油价格最高可能涨至2700令吉/吨,而Fry的价格预估最低,为每吨2200令吉。梅尔科预计棕榈油价格区间在2350令吉到2700令吉/吨。PIB指出,毛棕榈油价格可能受到印尼生物柴油掺混率提高的支持,因为以棕榈油为基础的生物柴油与汽油的价差缩小,而且5月中旬斋月节之前需求有望改善。

有利于棕榈油的其他因素包括,阿根廷大豆产区天气干旱,大豆产量可能大幅减少至少1300万吨或23%,造成今年全球大豆产量减少900万吨。此外,印尼提高生物柴油掺混率,因为国产生物柴油与汽油的价差缩小。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪