手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

宏观“黑天鹅”振翅 美元金属齐走低

SMM3月26日讯:上周美元受到贸易战升温,忧虑情绪打压美元周五徘徊在一个月低位,下跌0.39%,至89.496,一周下跌0.76%。同时忧虑情绪也打压了基本金属走势,隔夜内外盘金属普跌,仅期锌录得小幅上涨。其中内盘期镍跌逾1%,沪铜跌幅收窄,但一周跌近4%;外盘期铜、铝均跌至去年12月中最低,LME铜收跌逾1%,期铝跌近1%,LME镍跌1.67%。

美国2月耐用品订单反弹幅度高于预期。其中,扣除飞机非国防资本耐用品订单环比上涨1.8%,录得5个月以来最大涨幅。

出货量的飙升显示了第一季度企业在设备上的支出增长强劲。强劲的商业信心、全球经济的增长和疲软的美元可能是支撑设备投资增长的原因。

核心耐用品订单(即扣除飞机的非国防资本耐用品订单)环比初值在经历了1月份萎缩0.4%后,终于在2月迎来增长1.8%,录得5个月来的最大涨幅。这或是因为特朗普政府从1月份起,将美国的企业所得税从35%降至21%,从而刺激企业在设备支出上有了大幅提升所致。

而核心耐用品订单的发货量强劲,可能有助于抵消消费者支出疲弱对美国第一季度经济增长所产生的影响。

油服贝克休斯公布的数据显示,美国截至3月23日当周钻井总数增加5口,其中天然气钻井数增加1口,石油钻井数增加4口。数据公布后,油价反应平淡,持稳于日内高位。

美国3月23日当周石油钻井机活跃口数增加4口,至804口。美国3月23日当周天然气钻井数增加1口,至190口。美国3月23日当周总钻井数增加5口,至995口。美国3月23日当周贝克休斯混杂钻井总数1口,前值为1口。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪