手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

投服中心重庆调解工作站挂牌正式运行

 

(本报讯 杨美)3月27日,中证中小投资者服务中心重庆调解工作站(简称中证重庆调解工作站)挂牌仪式暨重庆辖区纠纷调解工作座谈会成功举办,重庆证监局、投服中心、辖区证券期货经营机构代表、辖区调解员、重庆行业协会30余人参加会议。

重庆证监局副局长胡胜利、副巡视员熊渝川,投服中心副总经理黄勇、纠纷调解部总监卢勇为工作站揭牌,并向辖区调解员赠书,勉励大家钻研调解业务,积极参与调解工作。

座谈会上,投服中心副总经理黄勇指出,近年来投服中心立足破解投资者维权难的困局,通过与各辖区证监局、行业协会合作,已构建覆盖全国的调解网络,以单边受理、小额速调、裁决调解、诉调对接为四大特色的新型纠纷解决机制基本建立,调解的便捷性、权威性不断增强。投服中心将持续加强对工作站的资源投入和专业指导,与辖区证监局和行业协会共同将重庆调解工作站打造成广大投资者和市场各方认可的优秀调解工作站。随后,重庆工作站相关人员介绍了中证重庆调解工作站设立及工作开展的具体情况;市场经营主体代表、调解员代表就解决证券期货纠纷交流了经验做法。

重庆证监局副巡视员熊渝川指出,建立健全证券期货纠纷多元化解机制是资本市场的重要基础性工作。中证重庆调解工作站是重庆证监局、投服中心和重庆行业协会三方通力合作,携手共创重庆证券期货纠纷调解工作新局面的重要举措,旨在依法、公正、高效化解辖区证券期货纠纷,保护投资者合法权益,促进辖区资本市场健康发展。工作站正式挂牌和本次纠纷调解工作座谈会成功举办,是重庆证监局贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心,保护投资者尤其是中小投资师者合法权益的重要举措,是辖区资本市场监管工作人民性的重要体现。同时强调,辖区调解工作发展空间很大,投资者和经营机构需求迫切,中证重庆调解工作站要重点做好三方面工作:一是以人为本,练好内功。调解员要积极履职,严格遵守规则和廉政纪律,努力提升专业技能,依法、中立、公正开展调解;二是勇于创新,打造专业调解工作站。工作站要抓住机会,坚持以投资者需求为导向,大胆探索、积极作为,在工作机制和工作方式上动脑子、下功夫,努力打造成为金牌调解工作站、专业调解工作站;三是协调联动,开创纠纷调解工作新局面。辖区经营主体要用足用好、善用会用工作站的调解职能,积极引导、配合投资者参与调解,促进形成“监管部门组织管理、调解机构具体实施、市场主体积极配合、投资者理性参与”的纠纷化解工作新格局。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙亚宁