手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

铜价上涨空间有限

【0404招金早评】招金期货金属行情解读

【宏观分析】

1、央视新闻:中国驻美大使崔天凯表示,中国决定对部分自美进口产品加征关税,是对美国232调查的回应。美方的301调查还没有公布对华加征关税产品清单,如果美方最终宣布,中方将坚决予以回击,以同样的规模、同样的金额和同样的强度。

2、农业农村部、财政部:发布2018年财政重点强农惠农政策。将在辽宁、吉林、黑龙江和内蒙古实施玉米及大豆生产者补贴,继续在新疆和新疆生产建设兵团实施棉花目标价格补贴政策,棉花目标价格水平三年一定,2017—2019年为每吨18600元。

3、财政部:印发《试点发行地方政府棚户区改造专项债券管理办法》。办法要求,棚改专项债券期限应当与棚户区改造项目的征迁和土地收储、出让期限相适应,原则上不超过15年,可根据项目实际适当延长,避免期限错配风险。

4、央行:从长期看,由于较低的自然利率,货币当局可以将负利率政策纳入正常的货币政策工具箱;央行数字货币有利于负利率政策的实施,因此央行应加快推动央行数字货币的发展。

5、财经网:北京金融局局长霍学文表示,目前有人还在幻想通过把ICO纳入监管,来试图把ICO合法化。事实上,ICO已经纳入非法金融活动的范畴,定性为非法公开融资。另据证券时报消息,香港证监会表示,ICO现在的问题是没有向监管方申请牌照,如其申请牌照,香港证监会就会按照对投资者保护的要求进行监管。ICO的实质是一种网上众筹,向公众筹集资金的风险很大,有很多方面都不符合监管要求。

6、21世纪:据悉,日前互联网金融风险专项整治工作领导小组下发通知,要求加大力度整顿通过互联网开展的资产管理业务。在该通知中,监管层明确资产管理属于特许经营业务,须纳入金融监管。定向委托计划、定向融资计划、理财计划等一度存在监管套利争议的互联网资管模式,被明确为非法金融活动。

【贵金属】

1、贸易方面:中国告知WTO,针对特朗普政府就进口中国光伏产品和洗衣机征税,中方可能采取报复行动。美国随后公布了对中国产品征收关税的清单建议。清单涉及航空航天、信息和通信技术、机器人和机械等行业,包含大约1300个独立关税项目。建议对清单上中国产品征收额外25%的关税,以弥补美国在科技领域所遭遇的损失。稍早中国驻美大使称,一旦美方公布301调查对华加征关税产品的清单,中方将回击,以同样的规模、金额和强度。

2、央行动态:美联储John Williams被任命为纽约联储下一任主席。纽约联储主席被视为是美联储中影响力第三高的职位,仅次于美联储主席和副主席。

3、本周风险事件:金融市场又将迎来诸多重磅事件,最为关键的是4月6日的美国3月非农和4月7日凌晨美联储主席鲍威尔讲话。市场等待3月非农观察就业市场以及薪资增长的动态。目前市场预期美国3月非农就业岗位料增加18.9万,上月大增31.3万;4月8日至11日博鳌亚洲论坛2018年年会,主题为“开放创新的亚洲 繁荣发展的世界”;假期方面,本周将迎来中国的清明假期。

4、价格波动:市场热点仍围绕全球贸易、美联储加息、政治地缘等。技术上看,下行支撑1316/1309附近区域,上行阻力1357—1376区域,短期回调中期仍有看多的理由,仅供参考。

【有色金属】

铜:沪铜近期小涨后有冲高回落迹象,中美贸易战继续发酵,中国正式对美国128项进口商品加征关税,对铜价影响偏空。且中国财新pmi表现不佳,预计铜价上涨空间有限。

操作建议:建议暂时观望,生产型企业继续持有套保空单。

铝:沪铝夜盘有所回落,仍在14000关口上方,近期铝国内社会库存开始减少,下游消费有所改善,同时下方成本支撑,预计铝价本周企稳走高。

操作建议:建议逢低做多,生产型企业继续持有套保空单。

锌:沪锌延续震荡,国内外锌库存回升,中美贸易谈判不确定性犹存,限制期锌上涨空间,但下游消费逐渐复苏又限制了锌价的下行空间,预计短期维持震荡走势。

操作建议:建议空单平仓,生产型企业适当减持套保空单。

铅:沪铅涨势受挫继续下行,或因中美贸易谈判再次发酵。但国内再生铅产出受限及国内铅库存偏低为铅价提供支撑,但中期预计铅价难改承压态势,铅价后市上行压力加大。

操作建议:建议暂时观望,生产型企业适当减持套保空单。

镍:沪镍反弹受阻价格略有回落,贸易战担忧并未消除,市场供应充足,而下游复苏缓慢,沪镍走势还需继续观望。

操作建议:建议暂时观望,生产型企业继续持有套保空单。

锡:沪锡涨势受阻,窄幅调整,上方40、60日均线阻力较强,短期走势或转为高位震荡等待进一步指引。若沪锡持续不能突破上方阻力,后期有再度转弱风险。

操作建议:建议逢低做多,生产型企业适当减持套保空单。

【煤焦钢矿】

观点概述:从近日盘面整体表现看,上方压力仍较大,受后期仍有需求预期提振,原料略强于成材。现货面形势一般,库存虽略回落,但仍处高位,去库压力较大,且宏观需求方面不及预期,“银四”传统旺季仍未兑现。近期全国高炉个数开工率73.06%,周环比回升1.31个百分点,尤其河北唐山地区复产相对集中,相对利好原料,利空成材。

操作建议:短多长空。仅供参考。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪