手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

方星海:能够将资本市场将持续健康发展的期许落实好

中国证监会副主席方星海10日表示,过去40年中国制造改变了世界,今后中国金融将改变世界。他说,对于国家主席习近平在博鳌论坛开幕式主旨演讲中提出的“资本市场将持续健康发展”的期许,作为监管者有责任、也能够落实好。 

博鳌亚洲论坛2018年年会“改革开放40年:中国与世界”分论坛10日举行,方星海是在出席该论坛讨论时作出上述表示的。

方星海应主持人之邀,用“过去40年中国制造改变了世界,今后中国金融将改变世界”概括了对我国改革开放40年的感受。他说,在金融深化开放、加快改革的背景下,中国金融市场会给世界带来更大改变。

他表示,当前全世界包括美国在内都需要更多投资,比如在基础设施建设领域等。全世界最大的储蓄在中国,中国储蓄每年还有大量新增,“如果将这些储蓄通过金融体系进行良好配置,在金融开放的前提下向全世界进行配置,我们将会改变世界”。

方星海还提到,对于国家主席习近平在博鳌论坛开幕式主旨演讲中,对资本市场运行提出了“资本市场将持续健康发展”的期许,金融监管工作者肩负着很重要的责任,也能够将这个期许贯彻、落实好。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪