手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证监会毛寒松:今年上市部将持续推进依法全面从严监管

核心提示: 近日,中国证监会上市公司监管部主任毛寒松在出席“2018年第1期上市公司董事长、总经理研修班”时,介绍了2017年上市公司监管情况及2018年重点工作。毛寒松表示,2018年上市部将持续推进依法全面从严监管,把牢风险底线;坚持服务实体经济,助力国家战略;坚持市场化、法治化、国际化方向,完善制度建设。他要求上市公司要对全体股东负责,正确处理公司内外部关系,加强公司规范运作;勿闯虚假信息披露的禁区,勿闯操纵股价和内幕交易的禁区。

近日,中国证监会上市公司监管部主任毛寒松在出席“2018年第1期上市公司董事长、总经理研修班”时,介绍了2017年上市公司监管情况及2018年重点工作。他指出,厘清资本市场运行的基本逻辑是理解市场的基础,也是理解监管政策的基础。证监会出台的一系列政策如规范减持、高送转、再融资、分红等情况,是增强制度建设,改变市场的盈利模式,鼓励投资者通过长期持有上市公司股份的价值提升来实现盈利。

毛寒松表示,2018年上市部将持续推进依法全面从严监管,把牢风险底线;坚持服务实体经济,助力国家战略;坚持市场化、法治化、国际化方向,完善制度建设。他要求上市公司要对全体股东负责,正确处理公司内外部关系,加强公司规范运作;勿闯虚假信息披露的禁区,勿闯操纵股价和内幕交易的禁区。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪