手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

方星海回应互联互通额度扩四倍:股市不会有大波动

核心提示: 4月11日,央行行长易纲在博鳌亚洲论坛上宣布,为进一步完善内地和香港两地股市互联互通的机制,从今年5月1日起,把互联互通每日的额度扩大四倍。也就是说沪股通和港股通每日的额度从130亿调整为520亿人民币。港股通每日额度从105亿调整为420亿人民币。对于放宽四倍会不会带来股市波动,方星海表示,“不会。境外投资者主要为机构投资者,所以我们看他们投资行为非常稳定,而且他们投的在中国股市比例非常,大概2%,所以不会对股市有什么大的波动。”

4月11日,央行行长易纲在博鳌亚洲论坛上宣布,为进一步完善内地和香港两地股市互联互通的机制,从今年5月1日起,把互联互通每日的额度扩大四倍。也就是说沪股通和港股通每日的额度从130亿调整为520亿人民币。港股通每日额度从105亿调整为420亿人民币。

对此,证监会副主席在博鳌亚洲论坛上对凤凰网财经回应道“都扩大了四倍,南北都扩大了。因为A股要进入MSCI,境外机构投资者有需求,但是调整投资组合需要很多额度,目前这个额度太少了,另外,我们也要进一步扩大资本项目可兑换,易行长也讲了,提了这个要求。”

而对于放宽四倍会不会带来股市波动,方星海表示,“不会。境外投资者主要为机构投资者,所以我们看他们投资行为非常稳定,而且他们投的在中国股市比例非常,大概2%,所以不会对股市有什么大的波动。”

此前方星海关于目前沪伦通进展时表示,“不确定,争取年底推出”。

而对于CDR首批试点名单公布时间,方星海并未答复。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪