手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

兴业银行在东营举办“兴业银行济南分行2018年汇率、债券、期货—投融资避险一体化业务研讨会”

图片 1

2018年4月10日,由兴业银行济南分行牵头、东营分行、兴业期货山东分公司承办的“兴业银行济南分行2018年汇率、债券、期货—投融资避险一体化业务研讨会”在东营市蓝海御华大酒店隆重召开。来自东营、滨州、淄博地炼产业链上下游企业逾百名主要领导出席了本次研讨会,就汇率、债券、期货投融资避险等行业热点问题从不同视角展开了热烈的讨论。

领导致辞

图片 2

济南分行副行长曾勇、东营分行行长王树青在致辞时表示,对逾百名地炼产业主要领导莅临本次研讨会表示热烈欢迎,对近23家地炼企业一直以来给予兴业集团的关心和支持表示衷心感谢。近年来我国原油产业链市场化进程不断加快,18年又是中国原油期货上市元年,原油产业在焕发新的生机的同时也面临新的机遇与挑战,积极的运用FICC投融资避险工具是大势所趋。兴业集团始终坚持服务产业、服务实体,愿与集团内企业客户展开更深入合作。

主题演讲  

图片 3

兴业经济咨询研究股份有限公司汇率研究专家郭嘉沂作《全球宏观及汇市展望》主题演讲。郭老师深入浅出的分享了近几年全球宏观经济形势,并结合当前中美贸易战等热点问题对人民币走势进行了研判:她表示,2017年升值波段未结束,关注美元指数、利差影响;汇改进行时:市场化波动进一步加剧,完善外汇市场。

图片 4

兴业银行总行资金中心负责人李斌作《“服务一带一路,应对汇率波动”外汇避险产品介绍》主题演讲。李总表示,兴业银行作为企业外汇专家型银行全力支持实体经济发展,服务企业避险,并指出企业应结合自身财务成本、现金流合理避险。另外,人民币市场化波动进一步提高,企业可择机避险,无需恐慌性避险,切勿过度避险。

图片 5

兴业银行投行部专家官通作《美元债及其他投行相关产品》主题演讲。官总详细讲解了兴业银行特色业务—“兴汇盈”系列产品解决方案和投资银行部的以下四点业务策略:1、标准化债券承销业务;2、非标债权投资、并购和银团业务;3、资产证券化业务;4、权益类投资。

图片 6

兴业期货有限公司市场总部负责人金士星作《兴业期货能源业务产品与服务》主题演讲。金总深入浅出的介绍了兴业期货及其子公司兴业银信资本管理有限公司的能源业务架构。他指出,兴业期货依靠其股东兴业银行和兴业信托的优势,通过与集团内机构的合作联动,充分发挥期货服务实体经济的功能,研发出诸如“仓贸通”等一系列服务产业客户的创新业务和产品,更会切实根据企业需求,通过挂钩大宗商品的期货、期权、掉期等衍生品与基础资产相结合的方式,满足各企业独特的收益要求。另外,作为银行系期货公司,兴业期货具备为产业客户提供融资服务的先天优势,针对中大型大宗商品企业经营特点专项设计的银期合作短融业务,在不增加企业额外成本及不改变企业现有交易习惯的基础上,帮助企业盘活库存。依托现货子公司,场内与场外协同发展,为实体经济提供全面服务。

图片 7

兴业期货有限公司大宗商品及金融衍生品市场交易专家贾舒畅作《原油:Q2走势展望、套利与套保策略》主题演讲。贾老师表示,Q2走势:先扬后抑,警惕外部风险。美股近期多次扮演油价大跌元凶角色;美国库存:检修高峰期收尾阶段,季节性去库临近;美国产量:真的过剩吗?;担忧何在:美国出口大增对于紧平衡的全球供需格局的影响。会上,贾老师分享了跨市与跨品种套利策略,套保优化的一些思路并对二季度油价走势进行了猜想。贾老师从宏观经济中美贸易战等热点问题和地炼行业的视角对原油及其产业链商品与金融如何结合做了全面深入的分析与展望,加深了各参会企业领导对兴业期货的认可度和归属感。

大会结束时,由兴业银行东营分行副行长曾宏杰宣布:本次研讨会于今日下午5点圆满收官,非常感谢集团内各企业客户的鼎力支持和社会各界的大力协助。希望通过本次研讨会可以使各企业参会代表有所收获,对兴业集团的汇率、债券、期货FICC业务有一定程度的了解,更期待各位对兴业集团FICC业务的监督与检测,以期携手共同进步。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪