手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

沪铝略有小幅回调,俄铝事件继续主导市场

【0412招金早评】招金期货金属行情解读

【宏观分析】

1、统计局:3月,CPI环比下降1.1%,同比上涨2.1%;PPI环比下降0.2%,PPI同比上涨3.1%。居民消费价格月度涨幅有所波动,但总体平稳。工业生产者出厂价格涨幅有所回落。国泰君安表示,CPI回落与季节性因素有关,超季节性因素主要在于猪肉。

2、央行行长易纲:取消银行和金融资产管理公司的外资持股比例限制等六大金融领域开放措施要在未来几个月落实,鼓励在信托、金融租赁、汽车金融、货币经纪、消费金融等银行业金融领域引入外资。未来要推动货币市场、债券市场、股票市场上对外开放程度进一步扩大。

3、外管局:将会同有关部门,研究推进QDII改革,根据国际收支状况、行业发展动态以及对外投资情况,进一步完善QDII宏观审慎管理,服务国家全面开放新格局,助推建设开放型世界经济。

4、央行:要站在整个金融体系的高度,以更宽的视野深入研究金融法治建设的重要问题,消除监管规则和制度的空白。用法治手段保障各项金融改革的顺利推进,引导创新回归服务实体经济的本源,为防范化解金融风险做好法律保障。

5、财政部副部长程丽华:将进一步优化税制结构,推进房地产税立法和实施,建立综合与分类相结合的个人所得税制度,推动建立国际税收新秩序等。预计今年中国减税降负规模将超过1万亿元。此外,将抓紧提出降低汽车关税的具体方案建议。

【贵金属】

由于对中美之间潜在贸易战的担忧持续,贵金属市场波动上升,本周市场热点仍围绕全球贸易、美联储加息等。

1、美联储会议纪要内容:会议纪要指出,“所有参与者”都预期未来几个月里经济将加强,通胀将上升。这种普遍情绪可能助长了人们的看法,即美联储将继续走加息之路。会议纪要称:“与会者普遍认为,过去几个季度的支出和劳动力市场的消息,与持续高于趋势的增长和劳动力市场的进一步加强相一致。”就货币政策的中期前景而言,所有参与者都认为,货币政策的立场可能会进一步加强,几乎所有与会者都认为,采取循序渐进的方式提高联邦基金利率的目标区间仍然是合适的。成员们考虑在未来的声明中改变措辞,将货币政策的立场从“宽松”转向“中性或克制”。这一变化如果得到实施,将反映出政策的转变,从促进增长到试图控制经济增长。

2、美联储会议纪要公布除了加息之外,该委员会也上修了GDP预期。目前,该委员会预计2018年的GDP为2.7%,2019年为2.4%,均远高于衰退后的平均水平。去年12月,各自的预测分别为2.5%和2.1%。

3、全球最大黄金ETF–SPDR黄金信托持仓当前为859.99吨。至3月27日当周,投机者所持COMEX黄金期货净多头头寸增50,356手。

4、价格波动:下行支撑1330/1320附近区域,上行阻力1357/1376区域,短中期偏多,仅供参考。 

【有色金属】

铜:沪铜昨日高开回落,反弹动力有所减弱。或因国内3月ppi低于预期及前值,目前贸易战担忧下降,下游消费逐步回暖。但贸易战仍有升温可能,预计本周铜价主要受宏观消息影响。

操作建议:建议暂时观望,生产型企业继续持有套保空单。

铝:沪铝略有小幅回调,但涨势尚未被破坏,俄铝事件继续主导市场。近期铝国内社会库存开始减少,下游消费有所改善,同时下方成本支撑,预计仍有上行空间,继续关注14500关口压力位。

操作建议:建议多单继续持有,生产型企业适当减持套保空单。

锌:沪锌延续低位震荡,国内外锌库存回升,中美贸易战影响,限制期锌上涨空间,但下游消费逐渐复苏又限制了锌价的下行空间,预计短期维持震荡走势。

操作建议:建议暂时观望,生产型企业继续持有套保空单。

铅:沪铅有企稳迹象,国内再生铅产出受限及国内铅库存偏低为铅价提供支撑,但国内铅市供应端存在进一步恢复可能。预计铅价难改承压态势,铅价后市上行压力加大。

操作建议:建议空单继续持有,生产型企业继续持有套保空单。

镍:沪镍继续上行,在不受贸易战的直接影响及美元走弱的情况下,镍价支撑较强。但市场供应充足,而下游复苏缓慢,基本面难以支撑镍价大幅上涨,因此在贸易战缓和的情况下,沪镍走势偏震荡。

操作建议:建议空单适当减持,生产型企业继续持有套保空单。

锡:沪锡震荡下行,夜盘突破均线组,下行概率加大。但冶炼厂报价依旧坚挺,支撑锡价。而下游采购积极性强,多以逢低采购。预计近期沪锡偏弱震荡。

操作建议:建议轻仓试空,生产型企业继续持有套保空单。

【煤焦钢矿】

观点概述:近日螺纹钢库存量明显回落,为市场提供一定支撑力,在需求仍无实质性好转情况下,期现货价格均出现反弹,后期重点关注去库程度及节奏,预计上方空间有限。铁矿石则表现不及预期,港口库存量高企为当前主要压力,上方阻力较大,钢厂按需采购,预计短期内仍呈震荡走势。

操作建议:铁矿石持空,螺纹钢观望。仅供参考。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪