手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

李强:18年商品行情或在下半年

4月13日,在新湖期货和苏克敦金融联手在上海举办的第四届中国大宗商品产业论坛上,新湖期货研究所所长、首席分析师李强与众多参会者分享了他对2018年大类商品配置的看法。

总的来说,他认为今年整个商品会在经济复苏大于政策对冲的情况下整体重心向上,但行情会比较晚,近期会持续震荡。此外,鉴于今年货币会处于一个外松内劲的状态,因此国际定价品种应该好于国内定价品种。同时,今年通胀也将和过去有所不同,因此可在抗通胀品种上进行多头配置。另外,鉴于供给侧改革已经过半,需求走弱,黑色应以交易盘面利润为主。而原油交易,则还要关注基本面和地缘政治变化。

在他看来,目前美国紧货币的背后可能是宽松的信用和财政,在有利于美国投资的同时还将利好国际定价。另外,鉴于整个中国下游消费有所减弱,不太利于国内定价品种,因此策略上看好有色品种,可在有色和黑色进行对冲。

鉴于美国目前已接近充分就业,而特朗普的刺激政策落地后,人力短缺问题将体现出来,进而推升薪资水平,导致美国通胀水平走高,对中国造成输入型通胀压力。叠加近期中美贸易摩擦不断,降低了贸易自由化效率,增加深灰整体成本,导致物价走高。因此,他建议可以在农产品和黄金上进行多头配置。

至于对化工板块影响较大的国际原油,需要关注的是供需两端的情况。总的来说,鉴于OPEC国家和俄罗斯的减产幅度与美国的增产幅度相抵消,且全球经济出具相对复苏状态,原油整体消费比较稳定,因此原油价格可能会有所上行,进而抬升整个化工系板块。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪