手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

沪铝延续上行趋势,夜盘突破15000关口

【0419招金早评】招金期货金属行情解读

【宏观分析】

1、财政部:一季度,全国一般公共预算收入50546亿元,同比增长13.6%;一般公共预算支出50997亿元,同比增长10.9%。证券交易印花税415亿元,同比增长31.3%。

2、发改委:将扎实组织开展国有企业混合所有制改革三批试点工作。目前,第一、二批19家试点企业改革工作正有序推进,涉及资产9400多亿;第三批试点企业共31家,其中10家中央企业下属企业已有9家报送试点方案。

3、央行:3月,四大行新增人民币贷款3040亿元;截至3月底,四大行人民币贷款总额44.2万亿元。央行口径外汇占款21.5万亿元,环比增加78.38亿元。

4、发改委:新的负面清单除了金融、汽车等行业外,还将在能源、资源、基础设施、交通运输等市场关注领域推出一系列开放措施,除了将公布2018年的开放措施外,还将公布未来几年的开放措施,这将给予相关行业一定过渡期。

5、发改委:一季度,全国固定资产投资同比增长7.5%,共审批核准固定资产投资项目55个,总投资1698亿元,主要集中在重大科技基础设施、农林水利和重大交通基础设施等领域。

6、一财:接近监管人士称,资管新规正在走内部程序,没有听说推迟,具体将于4月底或5月初推出。此前,有境外媒体报道称,因在中美贸易紧张关系加剧之际,决策者的重点转向维护金融市场稳定,中国已推迟公布资管新规。

【贵金属】

1、中国一季度GDP同比增长6.8%,政府工作报告显示,今年GDP的增速目标为6.5%。消费支出对经济增长的贡献率为77.8%,较去年同期增加0.6个百分点。分析师普遍认为,考虑到基建投资放缓、居民负债高位制约消费增速以及贸易部门或将面临较大压力等因素,二季度经济增速或将放缓。

2、美联储准三号人物,旧金山联储主席威廉姆斯发表鹰派言论,他预计今年美国通胀率将升至美联储2%的目标,并在“未来两年”保持或超过此目标,为了防止经济过热,美联储需要继续加息。

3、美国3月新屋开工、营建许可均高于预期。在经历了2月份的大幅走弱后,美国3月新屋开工环比增1.9%,营建许可环比增 2.5%。双双高于预期。但独栋房屋开工数的下降显示房屋市场正在放缓。

4、IMF最新预期:2020年后世界经济走软,调高美国预估,维持中国预期不变。今明两年全球经济将保持平稳增长,预计将达到3.9%,但相关利好因素将在2020年代初开始消退。贸易保护主义措施和关税壁垒增加,可能将打击市场信心和产出。

5、本周仍要关注美国针对中国1000亿美元商品的进口关税清单,美财政部同时在研以禁止中国投资美国的先进科技;以及美联储票委发表讲话;美国首脑预计在会面中谈及朝鲜半岛核问题,以及对朝政策。地缘政治仍具风险,包括叙利亚代表的中东局势是否进一步发酵,俄罗斯方面是否会有对美回击制裁出台。

6、全球最大黄金ETF–SPDR黄金信托持仓当前为865.89吨。

7、价格波动:下行支撑1312/1320附近区域,上行阻力1357/1376区域,短中期偏多,贵金属受关注度提高,市场可能会突破近几个月震荡区间需密切关注,仅供参考。 

【有色金属】

铜:夜盘沪铜高开高走,中美贸易战继续升温,市场行情仍受宏观局势影响。央行定向降准,利好金融市场。国外库存数据有持续下滑趋势,为铜价提供支撑,且国内现货升水居高不下。预计后市铜价易涨难跌。

操作建议:建议多单继续持有,生产型企业适当减持套保空单。

铝:沪铝延续上行趋势,夜盘突破15000关口,俄铝事件继续主导市场,短期铝价难以下跌。近期铝国内社会库存开始减少,下游消费有所改善,预计短期铝价维持偏强走势。

操作建议:建议多单加仓,生产型企业适当减持套保空单。

锌:沪锌夜盘高开高走,宏观上全球贸易战再度升温,而叙利亚局势有所恶化。精炼锌供应短缺依旧,但下游需求尚未回暖,难以提振锌价。预计后市近期锌价以震荡企稳为主 。

操作建议:建议暂时观望,生产型企业继续持有套保空单。

铅:沪铅探底回升。但国内铅市供应激增而消费进入季节性淡季,整体下行趋势难改。预计后市铅价仍将继续走弱。

操作建议:建议空单继续持有,生产型企业继续持有套保空单。

镍:沪镍夜盘高开低走,留长上影线。高开面临前期力位,抛压开始增大。叙利亚军事问题所带来的影响有限,且镍库存始终处于下降状态。镍价支撑较强,预计本周镍价震荡偏强。

操作建议:建议多单继续持有,生产型企业适当减持套保空单。

锡:沪锡有所企稳并小幅回升,主要受冶炼厂及贸易商惜售影响,但宏观上贸易争端可能存在反复。若本周货源有所增加,锡价仍有转弱可能。

操作建议:建议空单继续持有,生产型企业继续持有套保空单。

【煤焦钢矿】

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪