手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

猪价延续低位震荡 鸡蛋偏强运行

猪价低位震荡 蛋价上涨 期价冲高回落

4月18日生猪 鸡蛋行情回顾

 

640.webp

 

猪价低位震荡 蛋价稳中上涨

昨日国内猪价以稳定为主,延续低位横盘状态,均价10.3元/千克,猪粮比5.3:1,头均亏损183元。维持前期判断,产能拐点先于猪价拐点,猪价拐点先于盈利拐点。目前行业处于去产能初期,生猪存栏充足,同时在气温回升下,生猪体重增加较快,而终端消费无明显提振,因此猪肉供应过剩仍需时间消化,屠宰企业压价收购,预计近期猪价继续低位震荡。

昨日全国蛋价稳中有涨,延续了上周以来反弹的趋势,产区均价3.4元/斤。目前产区本地销售加快,库存不多,推动销区上涨。五一临近,终端消费有所提振,但随着前期补栏鸡苗陆续开产和天气转暖产蛋率逐渐升高,产区鸡蛋供应量总体呈增长趋势,预计近期蛋价稳中上升,大幅上涨可能性不大。

03

鸡蛋操作建议

鸡蛋合约维持近强远弱,鸡蛋现货价格持续上涨对05合约形成支撑,基差在合理区间内,走势贴近现货。主力1809合约收跌,在压力位4100附近震荡加剧,中秋前09合约大趋势看多,前期低位多单继续持有,空仓者等待行情回调至4000附近轻仓尝试多单。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪