手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

黄金长期上涨思路不变 风格不同切莫千篇一律

进入2018年以来,国际金价一直稳定在1315美元上方,但是上方也一直在1365美元一线未获得实质性突破。国内金价自2月份开始,也进入区间波动,起起伏伏暂无方向。

近一段时间以来,中美贸易争端、中东叙利亚“代理人”博弈,西方与俄罗斯的外交、经济交锋,轮番上演。不过也应该看到,这些事件和风险因素只是阶段性的,间歇性的。未来金价走势还是需要关注宏观面因素,比如利率、美元汇率、通胀等因素。

就目前的情形看,短期内上述的各种风险事件不会平息,市场避险需求将限制金价回落幅度,因此在黄金资产配置方面,大家不要对低价有过多的期待。当然投资风格不同的产品,思路上还是有很大不同的。风险系数较高的投机性品种,例如期货、纸黄金、基金等,要做好风险控制,尽量顺势而为,中短期操作为主。实物投资类型的,例如投资金条、首饰等,本着长期投资、分批轻量操作的原则,更多关注长期收益,杜绝掉短期的获利思维,以中长期操作为主。

未来金价,不管是从物价趋势来看,还是风险对冲方面,都极具投资保值功能,金价长期上涨是大势所趋。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪