手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

沪镍夜盘低开低走,前期因俄镍事件过度投机结束

【0420招金早评】招金期货金属行情解读

【宏观分析】

1、外管局:3月,银行结汇9764亿,售汇10344亿,结售汇逆差580亿。1-3月,银行累计结汇27623亿,累计售汇28778亿,累计结售汇逆差1155亿。从目前看,中美贸易摩擦对我国国际收支影响总体可控,中国的经常账户收支能够继续在合理区间内保持基本稳定。

2、商务部:决定对原产于美国、欧盟和新加坡的进口卤化丁基橡胶进行反倾销立案调查。此外,正在根据《反垄断法》的规定,依法对高通公司收购恩智浦半导体公司股权案进行审查。

3、国际清算银行:3月,人民币实际有效汇率指数降1.45%至125.76,结束连三月上行,单月跌幅创2016年6月以来最大,上月修正后为升4.06%;人民币名义有效汇率指数升0.11%至121.98,为连续第三个月上升。

4、中证报:近日,东部某省监管机构摸底省内银行“信贷资产结构化流转”业务(即“非标转标”一大类业务)。业内人士透露,是因为一些银行通过“信贷资产结构化流转”业务“腾挪”不良资产,涉嫌“虚假出表”。此番摸底,或意味着监管层已经注意到此类业务隐藏的风险。

5、证券时报:香港金管局副总裁李达志表示,近期资金流出港元,是由套利行为导致,港元的联系汇率制度不会有危险。如果接下来再有大规模的资金流出,香港仍有逾1万亿港元的外汇基金票据和债券,以应付银行间流动性。另据一财报道,4月19日,3个月港元HIBOR由1.32071%升至1.33661%,为2008年12月以来新高。港元兑美元升至7.8482,此前其一直逼近7.85的弱方汇兑保证。

【贵金属】

昨日市场缺乏较大的推动力,消息面也较为平静。

1、昨日公布的美国至4月14日当周初请失业金人数为23.2万人,略低于前值23.3但高于预期23,较上周小幅下滑,表明就业增长状况在经过了3月的放缓后有所恢复。该数据已经续163周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长。美国4月费城联储制造业指数为23.2,略低于前值23.3,但高于预期20.1。美国3月谘商会领先指标月率为0.3%,低于前值符合预期,影响较小。

2、针对美日首脑会谈,美国总统特朗普在推特上写道,与日本首相安倍晋三进行了良好的会面,其刚刚离开了佛州。我们深入讨论了朝鲜、军事与贸易问题。好事即将来临。

3、朝鲜局势方面,据彭博周四报道,从白宫,到韩国,甚至朝鲜方面来看,种种迹象表明美朝首脑峰会有可能会在6月初进行。特朗普曾表示峰会可能在“6月初或之前”进行。美国总统特朗普昨天在推特证实,在美朝首脑峰会前,中央情报局局长蓬佩奥已经前往朝鲜会见了金正恩。

4、价格波动:下行支撑1330/1320附近区域,上行阻力1357/1376区域,短中期偏多,仅供参考。 

【有色金属】

铜:沪铜夜盘低开震荡,仍受均线密集区支撑,或因伦铜多单获利了结减仓,且镍铝行情转势。中美贸易战时有反复,市场行情仍受宏观局势影响。国外库存数据有持续下滑趋势,为铜价提供支撑,且国内现货升水居高不下。预计后市铜价下行空间有限,以震荡企稳为主。

操作建议:建议多单减仓,生产型企业继续持有套保空单。

铝:伦铝周四震荡回落,带动沪铝夜盘下挫,试探15000关口,此前投资者担心美国制裁俄罗斯公司的影响升至多年高位,走势逐渐回归理性。

操作建议:建议多单平仓官网,生产型企业适当增持套保空单。

锌:沪锌夜盘低开震荡,宏观上全球贸易战再度升温,而叙利亚局势有所恶化。精炼锌供应短缺依旧,但下游需求尚未回暖,难以提振锌价。预计后市近期锌价以震荡企稳为主 。

操作建议:建议暂时观望,生产型企业继续持有套保空单。

铅:沪铅夜盘低开震荡。国内铅市供应激增而消费进入季节性淡季,整体下行趋势难改。预计后市铅价仍将继续走弱。

操作建议:建议空单继续持有,生产型企业继续持有套保空单。

镍:沪镍夜盘低开低走,前期因俄镍事件过度投机结束,叙利亚军事问题所带来的影响有限,且镍库存始终处于下降状态。镍价支撑较强,预计近期镍价回调企稳为主。

操作建议:建议多单减仓,生产型企业适当增持套保空单。

锡:沪锡夜盘小幅回落,但仍在均线组上方,主要受周边金属回落影响,宏观上贸易争端可能存在反复。若本周货源有所增加,锡价仍有下行空间。

操作建议:建议空单继续持有,生产型企业继续持有套保空单。

【煤焦钢矿】

上周全国主要钢材品种库存继续回落86.98万吨,连续5周下降,本周受期货价格上涨影响,市场心态有所好转,低价资源消失,市场上部分钢厂的资源出现紧缺情况,而成品材到货情况不及预期,贸易商无低价销售意愿,对价格支撑较强。 受此提振及外围环境的利好,矿价亦出现大涨,短期内钢市预计将整体偏强。操作建议:宽幅震荡,区间操作。仅供参考。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪