手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

伍锡军:经济或将进入拐点 黄金白银迎来新春

4月21日下午,在南华期货和交通银行联合举办的2018年第12届中国期货分析师暨场外衍生品论坛的大宗商品分论坛上,安泰科常务副总经理伍锡军就全球经济复苏尾声下有色金属的配置价值发表主题演讲。

总的来说,他认为,未来配置应该以空为主。

在他看来,目前中国经济中处于2010-2019年结构转型周期的末端,制造业景气度从2017年三季度开始下行。在2017年9月PMI(52.4)成为拐点的概率增加的情况下,以有色金属为代表的美元定价的商品即将陆续迎来拐点。

不同于2016-2017年价格波动的主要驱动力来自供给端,2018年有色市场的定价逻辑在于对宏观经济的预期。鉴于此,他认为2018年-19年有色金属的投资核心在于高成长、小市值、高弹性。

实际上,在近期美国、中国、欧洲库存周期共振下行开始形成的情况下,前周期商品黑色中的螺纹,有色中的铝、锌已经开始下行了一段时间。而后周期商品有色中的镍/钴、铜/原油、贵金属、稀土等小金属,在他看来,未来可能会有不俗表现。

整体而言,他认为2018年-19年除了黄金白银等避险产品可以进行多头配置外,有色金属品种更适于进行空头配置,叠加为未来经济或将继续下行,直到2019年第三季度股票也不适合进行多头配置,整体市场偏空。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪