手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

利率市场近强远弱

4月23日,Shibor市场二涨六跌,中短期利率上涨,中长期利率下跌,均窄幅波动,资金市场流动性相对充足。代表性利率的7天Shibor微涨0.70个基点至2.9000%,环比上周同期小幅上涨。2018年以来,美元指数一直在88—91区间内振荡,没有明显的趋势,人民币汇率在6.3附近振荡。隔夜利率下跌2.30个基点至2.7240%,环比上周小幅上涨。14天利率上涨0.70个基点至3.8070%。一个月利率下跌1.00个基点至3.7510%,下跌趋势未变。中美贸易摩擦复杂化,大规模展开的可能性不大,国内“降准”后,资本市场反应并不明显。中长期利率小幅走低,但仍位于高位。3个月、6个月、9个月和1年期利率分别报4.0040%、4.2110%、4.3360%、4.4090%。

上证综指经过连续的振荡后,突破区间下沿3090点一线,开启调整通道,市场量能继续萎缩,有望延续。从技术面角度分析,短中长其均线依次从下而上排列,是典型的空头趋势,表明市场仍有一定下行压力。布林通道开口略微放大且有向下的趋势,价格引领下轨下行,表明近期依然存在一定的调整压力。从基本面分析,我们认为,房地产调控更加严厉,中美贸易摩擦或将进一步升级等仍是左右市场神经的主要因素。从整个国内A股市场分析,权重板块的走势仍是决定大盘走势的主要影响因素。目前金融地产板块仍没有明显起色,尤其是调控政策进一步严厉的情况下,地产板块前景更不容乐观。国内近几年来第一次使用“数量”货币工具,旨在盘活金融机构资金存量,补给市场流动性。总之,国内A股市场走势偏弱,股票头寸较大的投资者,可以利用股指期货进行套保,避险为宜。                                  (作者单位:金石期货)

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪