手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

甲醇空头主力离场迹象明显

由于供应由偏紧向宽松转化,甲醇期货价格在上周后两个交易日出现了较大幅度的下跌。而本周一,价格转而上行,有止跌迹象。

量仓方面,截至周一,甲醇期货主力1809合约持仓量为621132手,较上一交易日减少64300手,降幅为9.38%;成交量为730684手,较上一交易日减少234038手,降幅为24.26%。前期,甲醇价格的下跌呈现放量态势,而周一的上涨呈现持仓和成交萎缩的现象,这说明上涨很大程度上是由空头回补引起的。

图为甲醇主力1809合约成交量和持仓量变化(单位:手)

主力持仓方面,截至周一,甲醇主力前20席位多头持仓量为234717手,空头持仓量为218415手,净多持仓量为16302手。相较上一交易日,净多持仓量有所增加,进一步表明空头主力有离场迹象。

资金存量方面,截至周一,甲醇主力1809合约交易保证金为16.5345亿元,较上一交易日减少1.7870亿元,降幅为9.75%。受价格和持仓双降的影响,甲醇期货市场资金量下滑,资金开始流出。

仓单方面,甲醇期货仅有110手有效预报,基本不存在现货抛压,这对于多头相对有利。

基于上述判断,从量仓的角度来看,甲醇期货市场空头主力有离场迹象,后期价格下跌的动能不足,价格大概率止跌企稳。

(作者单位:金石期货)

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪