手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

OPEC报告激发做多热情 美布两油劲升收复重要关口

核心提示: OPEC周一发布的报告显示,委内瑞拉的石油产量处于几十年来的最低水平,并表示全球石油供应过剩已基本消除。同时,如果伊朗原油出口真的减少,对布伦特原油的影响将远远超过对美国原油的影响。

美国WTI 6月原油期货电子盘价格周一(5月14日)收盘上涨0.47美元,涨幅0.66%,报71.17美元/桶。油价周一上涨,因OPEC报告称,全球石油供应过剩已基本消除,而美国原油较全球指标布伦特原油贴水走宽至超过7美元,为五个月来最深。

与此同时,ICE布伦特6月原油期货电子盘价格收盘上涨1.28美元,涨幅1.66%,报78.40美元/桶。

OPEC报告称石油供应过剩已基本消除

能源对冲基金Again Capital的合伙人John Kilduff表示,石油输出国组织的报告是乐观的。委内瑞拉的原油产量暴跌,强调了市场在供需平衡方面的脆弱程度。

OPEC周一发布的报告显示,委内瑞拉的石油产量处于几十年来的最低水平,并表示全球石油供应过剩已基本消除。部分得益于2017年1月以来OPEC领衔实施的减产计划,以及全球石油需求的快速增长。

美国较布兰特原油贴水一度扩大至7.28美元,为12月12日来最宽水准,因美国产量激增。

伊朗出口减少将提振油价

ICAP TA首席技术分析师Walter Zimmerman表示,油价上涨将会激发美国页岩油的产量继续攀升。同时,如果伊朗原油出口真的减少,对布伦特原油的影响将远远超过对美国原油的影响。

目前还不清楚美国的制裁会对伊朗的石油工业造成多大的打击。很大程度上取决于其他主要石油消费国如何回应华盛顿对伊朗的行动,该行动将于11月生效。

AxiTrader首席市场策略师Greg McKenna指出,德国已表示将保护该国公司免受美国制裁的影响,伊朗曾表示,法国石油巨头道达尔尚未撤离其油田,而且中国似乎已准备好填补美国创造的空白。

一些石油分析人士表示,他们预计伊朗原油日出口量将减少20万桶/日,而另一些石油分析师则认为这一数字接近100万桶/日。

法国兴业银行分析师Michael Wittner预期,美国的制裁将导致全球市场每日减少40万至50万桶伊朗原油。2012年伊朗原油产量和出口量减少了约100万桶/日。这一次,我们预期影响会小得多。

市场情报公司Genscape的数据显示,在截至5月11日的一周内,俄克拉荷马州库欣的库存下降逾40万桶。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪