手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

巴西今年成为世界最大的大豆生产国

周五,巴西植物油行业协会(Abiove)表示,巴西今年将超过美国成为最大的大豆生产国,这是该国历史上首次超过美国。  

美国农业部周四公布的数据显示,预计2018年美国大豆产量将达到11648万吨,低于巴西预计的11700万吨的产量,而这两个数据十分接近。  

巴西已经是世界上最大的大豆出口国,由于其独特的扩大种植面积的优势,预计在未来几年将扩大这一领先优势,Abiove说。  

“美国人在使用的土地已经达到了最大极限。”Abiove的总裁AndreNassar在一次采访中说。  

巴西农民实际上已经收割完他们的大豆,这是17-18年的收获季,将会于今年9月结束,而美国刚刚开始种植其2018年的作物。  

私人咨询公司的数据显示,巴西今年的产量将进一步增长,接近2017年美国的11950万吨的创纪录水平。  

Abiove公司上周五将其大豆产量预估修正至11840万吨,较4月的预估增长0.9%。Abiove说,巴西正在超越美国作为世界上最大的大豆生产国的地位,这源于其物流的改善,且种植第二种作物——玉米来进行轮作,所有这些都增加了农民的产量。  

由于种植面积的增加,这个南美洲国家的种植面积每年增加50万到70万公顷(每年120万到170万英亩),因此预计这个南美国家将会进一步增加种植面积。  

通过多种植50万公顷的大豆,每年可以增加200万吨的大豆产量。  

“这是美国人无法做到的事情。他们那儿的土地面积有限,由于大豆和玉米之间的竞争,一种作物的种植面积增加,另一种作物的就要减少。”Nassar说。  

根据美国农业部的数据,美国大豆种植户预计在当前的营销年里将收获面积减少1.45%,至8,820万英亩(3570万公顷)。  

巴西政府数据显示,巴西自己的种植面积为3509万公顷。Nassar说,巴西将开辟新的农业用地,将牧场改造成农田。这样的土地已经存在,使用它们不会导致更多的森林砍伐。  

国际市场的需求也依然强劲,据咨询公司Celeres的数据,巴西今年预计出口量将达到创纪录的7200万吨。

(来源:前瞻网)

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪