手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

行情启动时及时调整心态成为关键

  实盘赛参赛选手:

第十二届全国期货实盘交易大赛(下称全国赛)暨第五届全球衍生品实盘交易大赛(下称全球赛)开赛以来,国际市场环境复杂多变,国内外商品价格波动频繁。截至记者发稿,全国赛参赛账户数仍在稳步增加,达到46206个;盈利账户占比36.4%,较上周有所回落。

市场不缺机会,参赛选手如何选择交易品种、在行情到来时如何调整自己的仓位及心态,成为能否取得好成绩的关键。

参赛选手陈阳表示,期货投资者一般优先考虑资金流入最多、持仓量稳步放大、当日最强势的品种。下单开仓时,多关注盘面情况,按自己的交易系统执行,找准技术入场点,看准了果断大胆开仓,第一次仓位可以大一些。

在陈阳看来,在期货交易系统中,技术和心态相辅相成,合理运用才能达到收益最大化。“参赛选手要根据自己的操作风格,比如超短线、日内、趋势等,分别制定不同策略。尤其要及时抓住热点,在行情启动时,及时开出合理仓位,踏准节奏,耐心持有。心态上要保持平稳冷静,及时应对盘面变化。”他说。

心态是交易中的难点。“当获利时,尤其是获得较大盈利,心态一般都很好,达到自己的预期收益时,应该及时平仓出局,增强自信心。当判断失误造成亏损时,心态和情绪一定会有波动,要及时处理,该砍就砍,不能加仓降成本,越加往往损失越大,更影响自己的心态,也影响自己对盘面的判断。”陈阳说。

从参赛选手交易情况来看,目前做多热情较为高涨,苹果期货成为全国赛参赛账户盈利最多的品种。在参赛选手林之鹤看来,此次苹果期货单边上涨行情,主要是因为基本面出现了变化。“在基本面和技术面共振的背景下,逆势做空的投资者应该加强资金管理。”他说。

大赛APP“赢家在线”注册用户“正确思维正确操作”在参赛手记中写道:“最重要的不是相信自己的判断,而是做好止损和保护性止盈,按照计划操作才是硬道理。”

全球赛方面,目前盈利账户数占比27.5%,参赛账户累计净盈利近269万美元,较上周有所回落。

专项奖方面,大赛金牌赞助商芝商所所设的Henry Hub天然气、CBOT大豆、COMEX黄金、CME欧元期货和E-迷你道指($5)期货5个单项奖组别中,暂居第一的参赛账户净盈利分别为315950美元、18943美元、91204美元、74775美元和27280美元。其中,暂居COMEX黄金排行榜第一位的账户净盈利较上周有较大涨幅。

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

责任编辑:马宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪