手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

上期所已累计举办34场标准仓单交易业务培训

上期所已累计举办34场标准仓单交易业务培训

本报讯(记者 陈冬林)上期标准仓单交易平台将于5月28日正式上线。期货日报记者昨日从上期所了解到,为帮助市场参与各方熟悉相关业务,上期所自2017年8月开始组织开展标准仓单交易业务系列培训活动,至今已在上海、厦门、沈阳、合肥、贵阳、兰州、福州等15座城市累计举办34场培训,受到了市场参与各方的热烈欢迎。

在这34场培训中,铜铝产业链专场培训2期,累计60家产业链企业120余人参加;贸易商专场培训1期,累计25家企业50余人参加;风险管理公司专场培训3期,累计65家风险管理公司100余人参加;指定交割仓库专场培训1期,累计60余家交割仓库130余人参加;期货大讲堂专场培训1期,累计50家企业120余人参加。来自有色金属产业链的生产加工企业、贸易商,以及风险管理公司、指定存管银行和指定交割仓库的高管和业务骨干、一线员工4000余人通过培训熟悉了上期标准仓单交易业务。参训人士纷纷表示,在上期标准仓单交易平台上线前组织系列培训非常及时和必要,使市场参与各方对上期标准仓单交易有了更加深入及全面的了解,有利于后续标准仓单交易业务的顺利开展。

据了解,上期所将持续深入开展相关培训活动。

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪