手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

聚烯烃库存因装置检修减少,需求淡季弱势

原油1809:

早盘可开于480.5。昨日晚盘受EIA报告美原油库存增加578万桶,与市场预期相反,行情急速回落478.1,行情回落市场情绪回归理性震荡上行。整体走势高位震荡偏强态势。近期警惕:油价回调风险:由于人民币贬值令内盘表现强于外盘,内盘追高需谨慎;7月份船货到港量将出现高位,之前存在套利,亚洲地区价格高,货不断来,关注到港船货量对于行情影响。OPEC可能会在6月份决定提高石油产出,以因应委内瑞拉及伊朗供应问题,持续关注6月全球能源会议召开。

25日交易建议:行情短时高位震荡,有回落可能。目前持有空单。新开仓:行情冲高分批建仓,开盘480少量空单参与,行情反弹补仓(486、490),行情下看460-465.

24日交易建议:行情短时高位震荡,晚盘行情回落受EIA报告库存增加影响,中国进口美国能源扩大,美国备货销售。美国进口激增,充当起贸易商,虽然自身产原油和页岩气增产从消费国转为生产供应国,制裁伊朗、委内瑞拉,提升油价;贸易战试探博弈打开销售市场,中国庞大市场需要美国备货,美进口增加。中国应对措施不断放开非国营企业原油进口资质,增加市场活性,多样性。中石化、中石油国营企业在美国进口一段时间将维持高位。

交易建议:参考23日,中期交易可以交流分批建仓空单,493.8很可能是09合约高点。

23日交易建议:行情短时高位震荡,趋势方向延续多头。短期:多单480附近保护持有。新开仓:行情回落485附近进入多单,5个点止损。

中期行情:行情有回落风险,预计在6月份累积爆发,内外盘价差,7月船货量,OPEC在高油价下减产协议有望松动。其他产油国可能打破减产协议,在高利润下,非OPEC产油国产量已上升,俄国也和沙特会晤讨论放松减产目标。

沥青1812:

早盘开于3210.震荡反弹行情。商务部23日放开11加非国营企业原油进口资质公示,增强市场活性,非国营企业成本相比而言有下降。

库存低位,端起来看沥青市场稳中向好走势,但是下游需求还未全面启动,随之而来的雨季、没有对沥青市场有所影响。

25日交易建议:行情震荡反弹至3200之上,个人依然偏向看多思路,低位接多。新开仓:开盘3200附近进入多单,止损3165,行情上看3600.

24日交易建议:行情回落,昨日多单离场,目前处于观望中。

23日交易建议:行情震荡走强,延续多头方向,多单保护持有,维持回落接多思路。新开仓:开盘3286进入多单,止损放到3250或3200

21日交易建议:行情涨停,多单3230保护持有。新开仓:开盘3250少量追多,50个点止损.趋势延续多头方向。

塑料1809:

早盘开于9225,震荡回落行情。之前预测5月中旬行情会有波回落,行情冲9635高位下来,也有300个点幅度。行情震荡偏弱,继续弱势,下面先看9200一线

原油大涨,对期货形成支撑。农膜需求弱,工厂对高价位较为抵,贸易商投机积极性不高,抑制现货市场涨势。聚烯烃库存因装置检修减少,需求淡季弱势,进口货源价格低于国产货源,进口竞争压力存在。

25日交易建议:行情震荡走弱,空单保护持有。盘中先看9200一线行情变化,9200-9100可以择机止盈离场。

24日、23日交易建议:震荡走弱行情,偏空态势,持有空单。新开仓:行情反弹参与空单,技术上看,有洗盘后加速下行可能,参与空单,今日加仓空。

21日交易建议:宽幅震荡行情,个人主观偏空。交易上空单已离场。新开仓:开盘9385附近开空,60个点止损,行情顺利下破9300加仓,下看到9200附近。

PP1809:

早盘开于9197,震荡洗盘回落行情。国内PP市场行情偏弱,部分牌号依然进行50-100元的小幅波动调整,期货收高但走势疲软,拖累信心,贸易商积极小幅让利出货,下游工厂实盘采购谨慎,交投气氛平淡,大区出厂价整体稳定,个别补跌下调,对市场的货源成本支撑减弱,贸易商积极出货为主,终端用户对目前价格有所抵触,主动接货意愿较低,询盘较多,实盘洽谈接货,市场低端价格成交一般。23日神华竞拍成交减弱,不足3000吨,较昨日减少45%,溢价不佳,多数起拍价成交。

期货行情上涨空间有限,多单离场。4月国内PP产量约162.07万吨,产量环比下降2.2万吨;4月PP平均开工率在89.13%左右,环比3月降低1.21%。4月国内聚丙烯下游行业开工率继续回升, 4月开工均值上升至61.61%,环比上升2%。

25日交易建议:行情震荡洗盘回落,偏空。空单(9235)保护持有,行情下方关注9100一线行情,若能下破,根据情况可以择机止盈9050附近。

橡胶1809:

早盘开于11870,高位震荡行情。行情上涨目前没有主驱动,有预测新胶刚上市,运输产量交割上有向上推动空间;对于天气的预估,雨季夏季对于台风强对流天气隐忧;石油价格上涨带动聚合橡胶成本提升,市场底部盘整多时,区间震荡多头资金情绪释放推高价格。目前都不是强驱动逻辑。

下游国内轮胎工厂开工率小幅上涨。中期协统计,3月我国汽车产销环比增长54.1%和54.7%,同比增长1.2%和4.7%,销量增速比上年同期提高0.7个百分点。交易所仓单增加,机构保值户参与度越多。1季度中国进口天胶同比降26.5%,一季度中国出口轮胎同比增3.2%,国内在去库存、供给侧背景下,库存逐步回落。贸易战尘埃落定,中美不打贸易战,但后续贸易摩擦仍需关注。

4月份国内汽车产量继续增长,而且增幅有扩大迹象。而且,近期轮胎企业的开工率同比、环比均有增加,对于提振橡胶的需求有利。不过,随着气温增加,橡胶制品企业陆续进入生产淡季。而且,国内外产区新胶逐渐上市。虽然青岛保税区橡胶库存继续季节性下降,但上期所期货仓单数量还在历史高位。就供需面而言,胶价不太容易突破整理僵局。

25日、24日交易建议:行情上破拉升后调整盘整,目前个人看还未有走强主驱动,个人偏空看待,空单保护持有。下方关注11750一线行情表现。

甲醇1809:

早盘开于2797,震荡回落行情,下方支撑在2740附近。现货市场:23日全国甲醇价格整体来看小幅下跌,其中太仓3120(-40)元/吨,山东南部、河北、内蒙和西南的现货价格分别为2970(0)、2950(-50)、2780(0)、和2980(0)元/吨;可交割地基差364。

库存方面,港口库存38.0万吨,较上周降低1.4万吨,港口刘铜库存9.4万吨,较上周回升1.9万吨。

目前看区域分布不均,涨跌不一继续关注下游接货情况、甲醇装置检修、港口库存情况、运费情况。

下游市场按需采购,适量逢低补货,对高价货源有抵触心理,整体交投尚可。沿海地区市场货源依旧偏紧,但高价成交遇阻,少量商家让利排货。但由于甲醇到货成本增加,贸易商让利空间有限。烯烃开工小幅回升,但传统需求逐步步入淡季,甲醇需求趋弱。国外有几套检修装置恢复生产,后期甲醇进口或有所改善。沿海地区甲醇库存继续缩减,低库存支撑较为明显。

25日交易建议:行情回落调整,近期整体供需走弱。盘面上是低库存与弱预期的博弈。偏向看多,持有多单。新开仓:2800之下择机建仓多单。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪