手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

保守主义的“证伪”,或将是金价上行的绊脚石

  卓创资讯 张伟

近一周时间以来,纽约国际金价进入横盘整理状态,运行区间在1280-1300美元之间。收盘价格中枢在1290美元附近。同期美元指数继续保持上行趋势,目前已涨至94附近。而十年期美国债券价格则出现了连续上涨,收益率也逐步从3.15%附近回落至3%下方。

目前,全球贸易与地缘政治局势,多空纠缠,紧张中伴着缓和,缓和中不时紧张。影响金价的主要因素,仍是以强势美元和加息预期为主的金融因素。地缘局势与贸易担忧因素式微,市场风险胃纳增强,斗而不破的预期逐步成为共识。

美国政府信息传达途径的多变性及矛盾性也令市场信号混乱,投资者无所适从。金市预期分歧较为严重,不过短期内金价走势偏弱观点是基本共识。当前金价上方阻力重重,千三整关、1350美元、1360-1380美元均存在较强阻力。下方1280美元趋势支撑较强,短时或不至失守。

近期市场需要关注,朝美会谈、美国与西方盟友关于伊朗核协议的分歧处理、欧洲与美国的贸易谈判、意大利组阁进展、伊朗与以色列在叙利亚的地缘博弈等。另外6月美联储议息会议之后,金价能否再度神奇逆转也值得期待。关于美元与债收的中期走势也将事关金价的运行空间。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪