手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

5月底私募基金规模为12.57万亿元

本报讯(记者 崔蕾)中国证券投资基金业协会(下称中基协)6月12日公布的数据显示,截至5月底,中基协已登记私募基金管理人23703家,较上月底增长0.61%;已备案私募基金73235只,较上月底增长1.01%;管理基金规模12.57万亿元,较上月底增长0.68%。私募基金管理人员工总人数24.40万,较上月底增加610人。

从私募证券投资基金及管理人情况看,截至5月底,已登记私募证券投资基金管理人8776家,较上月底增加24家。

不过,私募证券投资基金规模继续减少,截至5月底,已备案私募证券投资基金35903只,基金规模2.55万亿元,较上月底减少196.33亿元。

数据还显示,截至5月底,已登记的私募基金管理人有管理规模的共20767家,平均管理基金规模6.05亿元。其中,已登记私募基金管理人管理基金规模在100亿元及以上的有225家。

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

责任编辑:maning

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪