手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

煤炭进口将进一步放开 资源供应将得到充分保障

核心提示: 与此同时,近期国家能源集团、中煤集团、山东能源、伊泰集团、平煤神马集团、河南能化和淮南矿业等主要煤炭企业纷纷发声,将加强货源组织,全力保供稳价,特别是将外购煤长协价格控制在600元/吨以内,积极稳定市场价格。

5月下旬以来,煤炭进口大幅增加,同比增加200多万吨,带动全月进口由降转升,进一步有效保障了电厂用煤需求,缓解了国内电煤供应压力,为近日煤价连续上涨的反常状态降温。

据CCTD中国煤炭市场网从有关方面获悉,随着迎峰度夏用煤高峰的到来,为更好保障国内用煤需求,煤炭进口将进一步放开,特别对电厂用煤予以完全保障。一直以来,进口煤是国内资源供应的重要补充,煤炭进口政策对国内市场影响巨大。本轮煤价上涨,既有需求快速增长的原因,也有4月下旬以来海关收紧进口后市场预期的影响。预计随着进口煤的完全放宽,国内资源供给将得到充分保障,进一步带动煤炭价格合理回归。

与此同时,近期国家能源集团、中煤集团、山东能源、伊泰集团、平煤神马集团、河南能化和淮南矿业等主要煤炭企业纷纷发声,将加强货源组织,全力保供稳价,特别是将外购煤长协价格控制在600元/吨以内,积极稳定市场价格。在进口煤放开和主要煤炭企业联合保供稳价等多重因素影响下,预计下一步煤价企稳下行将是大概率事件。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪