手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

蓝天保卫战启动 钢市暂未受影响

核心提示: 记者 谭亚敏 据期货日报记者了解,近日,生态环境部印发《2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查方案》,重点督查“散乱污”企业综合整治情况、工业企业环境问题治理情况、工业炉窑整治情况、清洁取暖及燃煤替代情况、燃煤锅炉综合整治情况、运输结构及方式调整情况、露天矿山综合...

记者 谭亚敏

期货日报记者了解,近日,生态环境部印发《2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查方案》,重点督查“散乱污”企业综合整治情况、工业企业环境问题治理情况、工业炉窑整治情况、清洁取暖及燃煤替代情况、燃煤锅炉综合整治情况、运输结构及方式调整情况、露天矿山综合整治情况、扬尘综合治理情况、秸秆禁烧管控情况、错峰生产落实情况、重污染天气应急措施落实情况、群众投诉的突出环境问题办理情况、其他督查事项等十三项内容;督查范围包括:京津冀及周边地区、汾渭平原11城市、长三角地区;督查时间共分为三个阶段,共安排21轮次督查,每个督查组现场督查两周。

山西省是重要的钢铁生产基地,此次山西省的临汾、长治、运城、晋城等区域都在督查范围之内,且时间持续到2019年4月28日结束。“钢企面临的环保压力比较大。就目前情况来看,相关钢企并没有接收到明确的指令,所以暂时还在正常生产中,各钢企库存均在正常水平之内。从供需情况来看,钢市价格或继续处于小幅震荡中,变化不大。”卓创资讯特钢分析师韩文瑛说。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪