手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

南华早讯

◆1、美方在推出500亿美元征税清单之后,又威胁将制定2000亿美元征税清单。商务部回应称,如果美方失去理性、出台清单,中方将做出强有力反制。

◆2、中国外交部发言人耿爽表示,中方奉劝美方回归理性,停止损人不利己的言行,这才是出路所在;中方不想打贸易战,但也不怕打贸易战,将继续采取有效举措坚决捍卫国家利益和人民利益,坚决捍卫经济全球化和多边贸易体制。

◆3、个人所得税法修正案草案提请人大常委会会议审议,将迎来一次根本性变革:工资薪金、劳务报酬、稿酬和特许权使用费等四项劳动性所得首次实行综合征税;个税起征点由每月3500元提高至每月5000元;首次增加子女教育支出、继续教育支出、大病医疗支出、住房贷款利息和住房租金等专项附加扣除。

◆4、个税法修正案草案拟首次增加反避税条款,针对个人不按独立交易原则转让财产、在境外避税地避税、实施不合理商业安排获取不当税收利益等避税行为,赋予税务机关按合理方法进行纳税调整的权力。

资讯来源:陆家嘴早餐、南华期货

7

6

5

4

3

2

1

资讯

外汇:

受累于美元指数的大幅走高,人民币对美元汇率在在岸市场和离岸市场双双大幅走低。 6月19日,人民币对美元即期汇率盘中一度跌破6.47关口,最低跌至6.4754,较前一交易日6.4168的收盘价则贬值近600个基点。

原油

纽约6月19日消息,油价周二下跌,因贸易紧张关系以及产量增加的预期威胁扰乱全球供需平衡。纽约时间6月19日14:30(北京时间6月20日02:30),NYMEX 7月原油期货下跌1.2%,收报每桶65.07美元.ICE布伦特原油期货下跌0.3%,收至每桶75.08美元。全球市场周二下挫,因特朗普威胁要对中国另外2,000亿美元商品加征10%关税,使得中美两国之间的贸易争端加剧。中国上周表示,计划对美国原油等其他进口加征关税,回应此前美国宣布的对原产于中国的500亿美元商品加征25%的进口关税。交易商认为,贸易争端升级将会威胁经济增长、全球石油需求以及美国原油的重要市场。Tradition Energy研究部副总裁Gene McGillian称:“我们看到有关全球贸易担忧再度浮现。美国创纪录的原油产量将会遇到麻烦,难以进入全球市场。”近日油价遭受双重打击,交易商正准备迎接石油输出国组织(OPEC)及其同盟国本周五在维也纳召开会议,外界普遍预期会议上将会批准增加产量。市场预期增产范围在每日30-150万桶。部分交易商认为增产30万桶会支撑价格。McGillian称,交易商感到担忧的是,随着贸易摩擦开始阻碍需求,来自OPEC及其他产油国的全球供应将会增加。只有少数产油国能够增产,包括沙特、俄罗斯、阿联酋和科威特,这意味着其他产油国将抵制增产,以防拖低价格。瑞银财富管理的商品分析师Giovanni Staunovo称:“可能会有更多激烈的讨论,但我猜最终产油国将会一致决定短期内小幅增产。”布伦特原油价格自5月触及每桶约80美元高位以来已下跌5.9%,此前OPEC牵头的减产帮助拖低了全球库存,促使美国总统特朗普指责OPEC导致油价“人为地非常高”。ActivTrades首席分析师Alberto De Casa称:“投资者仍在试图了解过去几周的下跌是否可以视为是反转,或者只是一次修正。”其他油品,汽油期货下跌0.8%至每加仑2.0379美元,柴油期货下跌0.5%至每加仑2.1218美元。周二公布的一项调查显示,美国上周原油和馏分油库存预计下滑,汽油库存料增加。在美国石油协会(API)和美国能源资料协会(EIA〕报告公布前,五家分析机构的预估均值显示,数据将显示,截至6月15日当周美国原油库存料下滑约190万桶。美国石油协会(API)周二公布的报告显示,截至6月15日当周,美国原油库存降幅超过预期,汽油和馏分油库存增加。API公布,截至6月15日该周,美国原油库存减少300万桶,至4.61亿桶,分析师预计为减少190万桶。库欣原油库存减少160万桶。

COMEX贵金属

纽约6月19日消息,黄金价格周二收于年内低点附近,因对于全球两个最大经济体贸易战的担忧促使更多的投资者寻求美元进行避险,推动美元升至年内最高水平。美元指数触及2017年7月以来最高,因美国总统特朗普威胁对2,000亿美元中国商品征收10%关税,中国称将进行报复。纽约时间6月19日13:30(北京时间6月20日01:30),COMEX 8月期金合约收盘下跌1.5美元或0.1%,报每盎司1,278.6美元,这仅略高于上周五收盘价的1,278.50美元,后者为主力合约去年12月以来最低。FXTM研究分析师Lukman Otunuga表示,“尽管贸易摩擦加剧搅动金融市场并使投资者感到紧张不安,但金价下行。”“推动金价下跌的因素依然是美元升值。美国经济数据利好给美元带来大量支撑,并提升了美国加息的预期,”他说道。通常情况下,在全球存在不确定性时期,投资者使用黄金作为存放资产的地方。美元与黄金存在逆向关系,美元上涨令以美元计价的黄金对其它货币持有者来说更贵,这一点通常会盖过其它因素的影响。ICE美元指数上涨0.3%至95.06,守住年内高位。德国商业银行(Commerzbank)商品分析师Carsten Fritsch指出,“由于中美两国贸易争端升温,市场参与者的人气变得更为暗淡,股市下跌,基本金属等周期性商品承压下行。”两国摩擦升级推动股市大幅下挫,一些分析师表示金价遭抛售可能是为抵消风险市场的损失。不过美元同时受到提振,金价受到打压。美国总统特朗普周一威胁将对2,000亿美元的中国商品加征10%关税。中国商务部周二称,美方威肋将制定2000亿美元征税清单。这种极限施压和讹诈的做法,背离双方多次磋商共识,也令国际社会十分失望。如果美方失去理性、出台清单,中方将不得不采取数量型和质量型相结合的综合措施,做出强有力反制。中美双方发出最新的关税威胁之前,特朗普上周五宣布对500亿美元从中国进口商品加征高额关税,北京方面采取了对等的关税举措予以回应。“在这样的情况下,美债和美元是避险天堂,”道明证券Bart Melek称,“黄金也是,但美元跳升,打压金价。”其他贵金属方面,现货银下跌0.82%或11.7美分,报每盎司16.323美元,为5月中期以来最低收盘价。铂金下滑19.0美元,报每盎司864.9美元。9月钯金跌22.60美元。至每盎司960.30美元。

LME金属

伦敦6月19日消息,伦敦金属交易所(LME)期铜周二挫至三周低点,因投资者对中美贸易战的担忧加重。美国总统特朗普周一威胁将对2,000亿美元的中国商品加征10%关税,中国立刻警告将进行报复,中美间针锋相对的贸易冲突迅速升级。伦敦时间6月19日17:00(北京时间6月20日00:00),三个月期铜收低1.8%,报每吨6,840美元,稍早触及5月31日来最低的6,809美元。BOCI Global Commodities大宗商品策略部主管Xiao Fu表示:“第二轮美中贸易争端刺激避险情绪,市场担心未来全球经济成长前景。”“另外,美元再度走强...以及中国上周公布的经济数据逊于预期也打压金属市场。”美国总统特朗普上周五宣布对500亿美元从中国进口商品加征高额关税,中国采取对等的关税举措予以回应,引以全球最大两个经济体之间的贸易战一触即发。对中国经济成长的担忧体现在中国股市和人民币的表现上。在中美贸易争端升级,美联储加息,国内经济增长乏力,市场资金持续紧张等多重利空的重压下,A股恐慌情绪爆发,沪指周二收创近两年新低,创逾四个月最大单日跌幅,再现千股跌停。美元走强亦打压铜价。周二美元指数触及去年7月以来高位。美元上涨令以美元计价的金属对持有其他货币的买家来说变得较为昂贵。铜市场参与者继续关注智利Escondida铜矿劳资谈判。必和必拓上周表示,已对旗下Escondida铜矿工会的最新合同提议作出回应,引发可能持续一个月或更长时间的新一轮谈判。三个月期铝大跌2.2%,报每吨2,171美元。三个月期锌收挫2.1%,报每吨3,002美元。三个月期铅下滑0.8%,收报每吨2,415美元。三个月期锡收低0.6%,报每吨20,375美元。三个月期镍收低2.1%,报每吨14,655美元。

CBOT农产品:

路透芝加哥6月19日 - 芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货周二下跌,触及合约低位,交易商称,因美中贸易紧张关系不断加剧导致商品市场全面疲弱,且美国天气良好提振收成前景。低吸买盘提振玉米期货脱离日内低位。CBOT7月玉米合约收跌2-1/4美分,报每蒲式耳3.53-3/4美元,盘中下滑至3.38-3/4美元的合约低点。新作12月合约收低1-3/4美分,报每蒲式耳3.75-1/2美元,稍早降至3.60美元的合约低点。全球股市下跌,农作物商品也下挫,此前美国总统特朗普威胁将对2,000亿美元的中国商品加征10%关税,中国立刻警告将进行报复。美国天气良好,增加市场的压力。美国农业部周一晚些时候公布,美国玉米优良率为78%,高于之前一周的77%,分析师的预估均值为下跌1个百分点。今日CBOT玉米期货的预估成交量为772,150手。

路透芝加哥6月19日 - 芝加哥期货交易所(CBOT)小麦期货周二跌至两个半月低位,美国冬麦收割率攀升以及美中贸易冲突快速加剧引发商品市场全面下跌,令小麦价格承压。指标CBOT7月软红冬麦合约收低12-1/4美分,报每蒲式耳4.77-3/4美元,此前跌至4月4日来最低4.67-1/2美元。美国农业部周一晚些时候公布,美国冬麦收割率为27%,高于19%的五年均值。美国农业部也公布,美国春麦生长优良率为78%,高于之前一周的70%。埃及国有谷物采购机构在国际招标会上买入240,000吨罗马尼亚小麦。此次招标会上没有美国小麦供应。KCBT 7月硬红冬麦合约收跌16-1/2美分,报每蒲式耳4.83美元。MGEX 7月硬红春麦合约收跌14-1/4美分,报每蒲式耳5.49-3/2美元。今日CBOT小麦期货预估成交量为247,000手。

路透芝加哥6月19日 - 芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货周二跌至九年半来最低,因中美两国之间的贸易紧张局势升级,推动基金进行抛售。中国是全球最大的大豆采购国。不过交易商表示,逢低吸纳买盘提振大豆期货脱离盘中低位。CBOT 7月大豆合约收跌19-1/2美分,报每蒲式耳8.89美元,盘中一度跌至现货月合约2008年12月以来最低的8.41-1/2美元。该合约本月迄今已经下跌约1.30美元或13%。新作11月合约收跌20-1/2美分,报每蒲式耳9.11美元。大豆急挫,此前美国总统特朗普威胁对2,000亿美元中国商品征收10%关税,中国政府警告称将不得不采取数量型和质量型相结合的综合措施,做出强有力反制。全球最大两个经济体之间的贸易冲突迅速升级。AgResource Co总裁Dan Basse表示,“市场因特朗普想对中国做的事情而下跌。当他希望和国内农产品最大的买家进行贸易战,即使他们只减少20%的采购量,那也是巨额的。”此外,中西部地区作物天气有利,支撑美国大豆丰收前景,同样给市场增添压力。美国农业部周一收盘后公布的报告显示,截至6月17日美国大豆优良率为73%,低于之前一周的74%。7月豆粕合约收跌1美元,报每短吨334.5美元。豆油期货同样创下合约低点。7月豆油合约下跌0.72美分,报每磅28.85美分。今日CBOT大豆预估成交量为507,390手,豆粕为260,174手,豆油为285,135手。

ICE棉花&原糖:

纽约6月19日消息,洲际交易所(ICE)期棉合约周二大跌4.5%,降至近四周低点,因最大棉花出口国美国和最大消费国中国贸易冲突不断升级,引发抛售。交投最活跃的12月合约收低3.95美分,或4.50%,报每磅83.82美分,触及交易所设定的跌停限制,交易区间为83.77-88.3美分。Rose Commodity研究与分析总监Louis Rose表示,投机者大批撤离市场,因为中国对从美国进口的商品征收关税。Rose表示:“一般来说,这种贸易担忧将会消失。贸易忧虑已导致部份投机性资金出逃。但我认为,可能需求会在80美分以上支撑棉花。|”棉花合约今日稍早触及跌停限制,降至5月24日来的最低水平每磅83.77美分。第三个月合约也录得2014年3月以来的最大单日百分比跌幅。洲际交易所周二上调期棉合约的日涨跌限制至5美分。期货市场总成交量增加24,832手,至69,943手。数据显示,前一交易日未平仓合约减少6,770手,至284,313手。

纽约6月19日消息,洲际交易所(ICE)原糖期货周二收盘下跌,受大宗商品市场疲弱的外溢效应以及美元走强影响。10月原糖合约收跌0.15美分或1.2%,报每磅12.13美分。近月7月合约收低0.15美分,报每磅11.84美分。Comexim USA交易主管Rodrigo Costa表示,“这与商品市场整体遭抛售有关。”市场受到周一收跌打压,因巴西雷亚尔贬值且缺乏跟进买盘令7月合约低于关键的12美分大关。交易商表示,关注焦点同样重新转回到全球供应充裕上,即使天气干燥且预计巴西今年将更加专注生产乙醇,限制了全球头号糖生产国的产量。欧洲一贸易商表示,“巴西的减产不足以抵消世界各地的增产。即使巴西产量也减少,全球供应过剩数量依然庞大。”巴西农业部长Blairo Maggi表示,美中贸易争端对该国的商业利益“非常不利”。伦敦8月白糖期货收跌3.20美分,或0.9%。报每吨338.80美元。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪